| | Глинтвейн

Рецепты что можно приготовить с тыквы

Рецепты что можно приготовить с тыквы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 12

Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира. Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки. Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут. Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час. Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе. Сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут. Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час. Запеканка из тыквы с макаронными изделиями и беконом – блюдо американской кухни. Приготовить его вы можете как на праздничный стол, так и для обыкновенного семейного ужина. Блюдо замечательно смотрится на фото, получается очень румяным и аппетитным. Для рецепта желательно брать крупные макароны, к примеру, рожки или трубочки. С мелкими изделиями запеканка может быть похожа на кашу. Сварите макароны аль денте. Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой. Натрите сыр, обжарьте бекон. Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего. Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй. Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут. Тыквенное печенье очень понравится детишкам и другим любителям сладкой выпечки. Оно напоминает пряники, потому что внутри остается мягким, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить чуть больше или меньше сахара в тесто. Кокосовую стружку в рецепте можете заменить на мак, получится тоже очень вкусно. Тыквенное пюре перемешайте с мягким сливочным маслом, кокосовой стружкой, ванилином, яйцами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Сформируйте шарики, поместите на застеленный кондитерской бумагой противень. Подогрейте духовку до 180 градусов, готовьте там печенье четверть часа. Перечисляя то, что можно сделать из тыквы, обязательно следует упомянуть и о вкусном, ароматном, полезном напитке. Приготовив его хотя бы однажды, вы пополните список своих любимых напитков. Компот из тыквы получается сладким, очень красивым по цвету, он обязательно понравится детишкам и принесет пользу их здоровью. Непременно попробуйте сделать такой напиток. Засыпьте туда сахар, положите гвоздику и кусочки тыквенной мякоти. Варите, пока овощ не станет мягким, но не передержите, чтоб он не распадался на волокна. Перед отключением добавьте сок, выжатый из одного лимона. Сцедите компот, удалив с него мякоть, остудите и подавайте. Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом. Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком. Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки. Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Когда она закипит, положите мясо. Тушите на минимальном огне не менее часа. Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем. Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте. Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем. Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей. Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов. Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте. Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку. Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки. Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом. В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут. Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Благодарю за отличный рецепт. Счень часто хотел начать кухарничать. смотрел по всяким блогам. Новсе было не ясно и сложно. Увидел Ваши рецепты. Как в целом ясно и просто. Попробовал приготовить дебютный раз и все сразу удалось. изумил семью своим поварским шедевром. И это спасибо Вашему очень хорошему способу приготовления. Теперь всеканючат, чтобы я тои дело готовил.
Другие рецепты: