| | Глинтвейн

Тесто для хвороста рецепт

Тесто для хвороста рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 23

Замесите тесто, чтобы оно было без комочков. Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. По консистенции получится очень тугое тесто. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т. Е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация? Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом». Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂, возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много. А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы. Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты. Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс. Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки. В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг. Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. Палочки можно взять для поедания ролл. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне. Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг. Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку. S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Из-за большого количества выпечки о хворосте в последнее время я почему-то и забыла, а зря, так как хворост довольно быстрое в приготовлении печенье. Ваш e-mail не будет опубликован. Всем доброго и рабочего дня! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. Приветствую всех читателей моего любимого блога! Сегодня поговорим с вами о вкусном хрустящем печенье, которое знакомо всем с детства. Этот продукт считается классикой нашей кухни, о нем знают все, кроме современных детей. Ведь из-за нашего разнообразия, мы часто забываем о простых рецептах, в частности об этом десерте. Я вот помню, моя мама очень часто делала такие сладкие печеньки и мы с удовольствием с моей сестрой их уплетали за обе щеки. Хворост получил свое название благодаря внешнему сходству с ломкими хрупкими ветками деревьев. В своей статье я хочу рассказать о лучших рецептах приготовления хрустящего печенья в домашних условиях. И может кто-то из вас впервые познакомится с этим блюдом, а если вы приготовите их детям, поверьте они оценят такую вкусняшку. На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Классический же вариант делается на молоке с добавлением яиц. Такое печенье еще называют «Вергуны». Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу. Далее все хорошо взбиваем до получения однородной массы, так чтобы сахар растворился. Затем добавляем сметану, молоко и соду. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: