| | Хлеб

Салат из моркови по корейски рецепт

Салат из моркови по корейски рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 18

Существует огромное количество вариаций на тему “Корейская морковка”. Я хочу предложить вашему вниманию всего два. Первый рецепт от меня, а второй – от настоящего корейца. Морковь – по корейски я готовлю практически к любому празднику или просто так. У меня есть хорошая терка для нее, поэтому процесс приготовления не очень утомительный. Надо сказать, что я испробовала различные шинковки для этого салата, но об простые терки я часто травмировала руки, потому что морковь довольно трудно тереть. Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то, мой вам совет, лучше приобретите что-то наподобие этого. Приступим к приготовлению по моему рецепту. Морковь лучше брать сочных сортов. Но если попалась сухая – не беда, компенсируем недостаток сока растительным маслом. Шинкуем на терке в широкую посуду 1 кг. Спрыскиваем морковь примерно 2-мя столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (любите соленое – больше соли, любите более сладкое – больше сахара). Накрыть крышкой и оставить часа на 2 вне холодильника. По прошествии 2-х часов, выдавливаем через пресс чеснок. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, вы же для первого раза добавьте от 3-х до 5-ти зубчиков, потом сами определитесь, сколько надо. Добавляем около 2-х столовых ложек без верха кориандра и примерно 1 чайную ложечку красного перца. Вместо кориандра и перца я теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они бывают острые и неострые. Купить их можно на рынках, там их собирают продавцы сами, или в магазине, в заводской упаковке. Приправы перемешиваем с морковью, а чеснок кладем пока сверху. Постное масло, примерно 0,5 стакана (если морковь выделила маловато сока за 2 часа, то чуть больше) пережарить с 1 штукой крупно нашинкованного репчатого лука, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Лук впоследствии не нужен, его можно использовать в каком-нибудь другом блюде. Горячее постное масло без лука осторожно выливаем в морковь прямо на чеснок, чтобы он отдал больше аромата морковке. В холодное время оставляем на ночь без холодильника, летом – на 3-5 часов, чтобы салат не прокис. На следующий день морковку можно есть. Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт приготовления блюда с фото см. Как вы думаете, откуда пришло к нам это вкусное пикантное блюдо — салат из моркови по-корейски? Ответ вроде бы как сам собой напрашивается, из Кореи. Прообразом корейской моркови стало действительно одно из блюд корейской кухни, именуемое кимчхи. По традиции для его приготовления используется пекинская капуста много пряностей. А кто же придумал делать этот салат с морковью и почему назвал корейским? Дело в том, что в нашем далёком прошлом, так называемые «советские корейцы» (корё-сарам) модернизировали это блюдо ввиду дефицита. В СССР в то время пекинскую капусту не привозили, поэтому свой любимый острый салат корё-сарам стали делать из моркови по-корейски с чесноком, солью, пряностями и растительным маслом. В нашей семье корейская морковь готовится очень часто. Ну любим мы с мужем побыть немного «драконами» с пылающими ртами На самом деле, пикантный салат из моркови по-корейски является вполне самодостаточным блюдом. Хотя хорошо сочетается и с другой едой. Например, в качестве гарнира к рыбным или мясным котлетам. В любом случае, этот салат стал очень популярен в России и любим многими. Сейчас расскажу рецепт, по которому я делаю салат из корейской моркови. Пряности для корейской моркови. На мой взгляд, в корейском салате идеально сочетаются следующие пряности в равных пропорциях: красный и черный молотый перец; базилик, кориандр, карри, куркума и мускатный орех. Можно добавлять или убирать пряности по своему вкусу, но красный и черный перец, а также кориандр являются обязательными! Без них салат уже нельзя будет назвать корейским. Некоторые используют для корейской моркови раскалённое масло, в котором предварительно прожаривают репчатый лук (затем лук от масла отделяется и выкидывается). Я такой вариант салата не готовлю. Как мне кажется эта манипуляция здесь совершенно лишняя и только «утяжеляет» салат, без того создающий нагрузку на печень. Острые корейские салаты нужно кушать с осторожностью людям, страдающим от болезней печени и ЖКТ. Самым главным в приготовлении салата из корейской моркови я считаю наличие специальной тёрки. Обычная терка трёт морковку плоской соломкой. Профессиональная тёрка для корейской моркови делает кусочки моркови объёмными и более длинными. Казалось бы, такая мелочь, а на вкус салата влияет существенно. Ну а теперь рассказываю, как же приготовить? Для начала морковь нужно намыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке. Посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Затем слить с моркови выделившийся сок. Теперь разводим уксусную эссенцию до 6%-го уксуса и добавляем в натертую морковь 1-2 столовые ложки разведенного уксуса. Кладём в салат сахар, пряности, через пресс выдавливаем чеснок. Пряности для салата лучше измельчить в кофемолке. Добавляем в наше блюдо измельчённые пряности и заправляем маслом. На мой вкус для корейских салатов идеальным является горчичное масло. Можно использовать уже готовую приправу для корейской морковки. Смотрите, чтобы в составе не было усилителя вкуса, он совершенно ни к чему. Хорошо перемешиваем нашу морковку и убираем в холодильник на пару часов, настояться. За это время морковь промаринуется в сахаре, соли и уксусе, а также вберёт в себя соки чеснока и остроту специй. Такой пикантный салат можно сделать и из других овощей, например традиционной пекинской капусты или из нашей белокочанной. А можно соединить в одном салате морковь и капусту. Тоже очень вкусно получается! Всем интересно Ваше мнение!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: