| | Канапе

Кексики в силиконовых формочках рецепты с фото на кефире

Кексики в силиконовых формочках рецепты с фото на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 20

Маслом кексы получатся более нежнее, но возможно они не будут такими пышными. Но предварительно растопив и охладив до комнатной температуры. Если всё же решились готовить кексы со слив. Маслом, тогда количество муки немного надо уменьшить. С кокосовым маслом пока не имела дело, но думаю, что его нужно столько грамм сколько и раст. Оксана, если вам не тяжело отпишитесь потом, с чем приготовили кексы. Я прошу прощения--наша клава не печатает заглавными буквами. Мои дети стали фанатами этих кексиков,только без добавок. Добавки в тесте они у нас никакие не едят(ни шоколадное тесто,ни какие-то включения в тесте). Я пробовала делать этот рецепт с какао и кусочками замороженной вишни(это для взрослых). Взрослые уплели на ура за один присест. Дилара, очень приятно и спасибо и вам! Что странно, но мои дети тоже не любят добавки в тесте. Ни вишню, ни яблоки, даже орехи игнорируют! А я так люблю медовик с вишней или торт монастырская изба! Вот этого торта прям наелась на Новый Год! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Сегодня я расскажу, как приготовить безе в домашних условиях без капли белка! Сегодня маринуем белые грибы - шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Что такое вытяжное тесто и как его правильно приготовить? Если вы знакомы с этим видом теста, значит. Пюре - нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят все без исключения. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Сладкие кексы на кефире приготовленные в силиконовых формах – прекрасный десерт к горячему чаю или кофе. Они могут быть с начинкой в виде джема, изюма, орехов, кусочков сухофруктов, а могут выпекаться и без нее, как в этом рецепте. Смешиваем 2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения и ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В стакане кефира гасим 0,5 чайной ложки соды. Г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин – он совершенно не испортит вкус кексов. Смешиваем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и кефир. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция нашей заготовки не станет похожа на тесто для оладьев. Всего понадобится около 1-1,5 стаканов муки в зависимости от ее клейкости. Силиконовые формы для кексов тщательно смазываем растительным маслом, после чего накладываем в них тесто на 2/3. Заполнять формочки до верха не нужно, поскольку в процессе выпечки их содержимое поднимается. Выставляем силиконовые формочки с кексами на противень и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Готовые сладкие кексы на кефире остывают в течение 10 минут и легко вынимаются из формочек. Дополнительно их можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой. Кексики – это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Причём кексики настолько универсальны, что они будут кстати не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма кексиков с лихвой компенсируется разнообразной начинкой: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной. А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексики получаются ровными и хорошо пропечёнными. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я первый раз использовала такую форму, у меня было такое же опасение. Но тесто очень хорошо пропекается в ней, а главное, готовые кексики замечательно из неё выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочки теста на дне, как случается иногда с железными формочками. Если силиконовая формочка у вас новая, сначала хорошо её вымойте с моющим средством, просушите и перед первым использованием слегка смажьте маслом. А потом смазывать формочки уже не надо – и так тесто не прилипнет! А теперь вернёмся к нашему рецепту. Любое варенье или джем (я брала малиновый). В миску положите яйца и сахар. Маргарин слегка растопите и добавьте к яичной смеси. Влейте кефир, снова перемешайте. Насыпьте муку, соду и молотые мандариновые корочки. Тесто по густоте должно у вас получиться как бисквитное. Заполните каждую формочку тестом на 1/3 объёма. Положите немного джема и добавьте ещё теста на 2/3 объёма формы. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы в печь. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, то уже через 20 минут проверьте кексики зубочисткой. Если она окажется сухая, то кексики готовы. Чтобы получить золотистую корочку, подержите изделия в духовке ещё 5 минут. Сразу кексики из форм не вытаскивайте, дайте им немного остыть. Обычно они очень хорошо вынимаются, достаточно лишь немного надавить на донышко. Остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой. Нежные кексики на кефире - кексики на кефире в силиконовых формочках - запись пользователя Елена (id1224023) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы - Babyblog. Получаются очень нежные и вкусные! Я делала с маком и с кусочками белого шоколада,а можно делать и простые,не менее вкусно! Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,вливаем кефир,растопленное масло и перемешиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Можно добавить изюм,мак,орехи. Я добавила в половину мак,а в половину положила по кусочку белого шоколада. Полученную массу разложить в смазанные маслом формочки,а можно использовать бумажные. Выпекать в средненагретой духовке до готовности. Яйца; 1 стакан сметаны (или кефира); 1 стакан сахара; 100 г слив. Масла (или маргарина); 3 стакана муки; 0,5 ч. Гашеной соды; по желанию (и вкусу) - курага, чернослив, изюм, орехи. Ингредиенты Яйцо — 2 шт Сахар — 1 стак. Добавки по вкусу: сегодня у меня была халва. Готовила с кусочками шоколада, орехами, маком или. Рецепт:2 вида кексиков шоколадные и с фезалисомшоколадные:взбиваем 3 яйца с 200гр сахара. Вливаем пол литра кефира, продолжая взбивать, 50 мл растительного масла. Яйца и 1 стакан сахара взбить миксером, можно добавить ванильки, затем в эту смесь влить пол стакана либо кефира, либо молока, мешаем ложкой, последущие действия мешать ложкой. В эту массу вливаем растопленный, тёплый маргарин. Рецепт под кат+фото 2 яйца, мука стакан, размягчить масло сливочное- 100 гр. Добавить разрыхлитель, сахар полстакана, ванилин пакетик. Добавить изюм и снова размешать. Накладывать в формочки чуть больше половины. Яйца взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 100 гр сливочного масла(мягкого), 3 ложки сметаны, 1,5 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: