| | Картошка

Сердечки куриные рецепт с фото в сливочном соусе

Сердечки куриные рецепт с фото в сливочном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 16

Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки. Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы. Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц. После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой. Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая. Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне. Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте. Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. Нежный и это очень вкусно! Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон). Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Жарить на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело. Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. Добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Довести до кипения и проварить 3 — 5 минут. Так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе. Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка. На сайте был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице. Лук нарезать, как нравится. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть. К луку отправляем куриные сердечки. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20. Это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус - это просто и вкусно. И откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль. Сердце при любом приготовлении - это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным! На сайте уже более на любой вкус! Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность. Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. Килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь. Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами. Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. На килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы. Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить. Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость. Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут. Грибы процедить и тоже выложить на сковороду. Залить сливки и тушить не более трех минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: