| | Картошка

Творожные ушки рецепт

Творожные ушки рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 27

Ниночка, красота, очень аппетитная клубничная галета получилась, молодец! Ирина, прошу прощения, что сейчас не смогу подробно ответить. Если " крупными мазками", то так: 1. Тесто, как у Лены в рецепте, без изменения ингредиентов. Я делала тесто без сахара, мне его достаточно было в начинке. Люблю кислинку в начинке), сладкоежкам можно не добавлять. Крахмала, честно говоря сейчас точно не помню, сколько положила, думаю, что 1 ст. Бока - это борта галеты. Извините, просто сейчас в цейтноте. Соль в небольшом количестве служит усилителем вкуса. Можно ее не добавлять, но тесто будет пресное немного. Частый гость на нашем столе! Только у нас они назывались " листочки". У моего мужа по прежнему остаются любимым печеньем. Конечно я пекла их и раньше, но в моем рецепте пропорции другие, попробовала и ваш вариант, осталась довольна, вышли нежнее! Я любительница творожной выпечки и этот рецепт стал любимым у нас уже давно; дети обожают творожные ушки. А в этот раз решили сделать печенье в форме розочек. Очень эффектно и детям понравилось делать такие «завитушки». Спасибо, Лене - за рецепт, а Оле - идею розочек. Ушки просто как из детства! Лена у меня вопрос, в ваших планах есть рецепт Сыра? Рецептов куча, а вам мы доверяем! Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Юлия, так как коржи тоньше, чем в классическом медовике, то и выпекались они быстрее, минуты по 3-4, но, ориентируйтесь на свою духовку. Насчет крема хочу Вам сказать, что в этот медовик Елена приготовила 1200-1250 г крема, а в классическим варианте сливочно-сметанного крема было 880 г. Елена, большое спасибо за новый продукт (чечевица) в моём списке покупок! Не стала делать фотоотчёт-- вечером плохие фото получаются с телефона. Но вкус этого блюда передать обычными словами нельзя! Если позволите, у меня вопрос к TANECHIK. Таня, по сколько минут вы выпекали круглые коржи 25 см? Несколько раз уже делаем. Ооочень нравится, особенно детям)! Здравствуйте, можно узнать вес данного торта? Леночка, подскажите, а сколько пасха может храниться? А можно на этот торт, на шоколад сверху, мастику ставить? Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты. Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой. Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы. Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится. Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку. Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово. Надо только подобрать режим в печке. У меня 15 минут с конвекцией, без - 25 при 180. Одна беда- пока переложила в тарелку, штук 5 просто проглотила. Сама часто готовлю это печенье, всем очень нравится. А духовки у всех разные, нужно приноровиться к своей, это точно. Тут нету яиц, это не ошибка. Чудесный рецепт, его ещё моя бабушка готовила! Есть ещё вариант: вместо сахара внутри кружочка смазать взбитым с сахаром белком. Получается, как будто внутри безе. Сначала не поняла, думала может ошибка - нет ни одного яйца. Спасибо за рецепт, добавила в свою книгу. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня я хочу поделиться, как приготовить творожное печенье Ушки. Рецепт приготовления совсем несложный, а получается очень вкусно. Особенно нравится такое печенье детишкам, они же могут помочь вам в его изготовлении. Для творожного печенья ушки, нужно масло или маргарин предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем творог в глубокую миску, если есть кусочки, разминаем. Добавляем размягчённое масло, немного сахара, примерно 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем. Соду гасим лимоном или уксусом в ложке и добавляем в полученную смесь. Постепенно добавляем просеянную муку. Её количество напрямую будет зависеть от влажности творога. Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Далее делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую из них в пласт, толщиной примерно пять миллиметров. Затем вырезаем стаканом или круглой формочкой кружки. Обрезки добавляем к тесту и снова используем. Так проделываем со всеми кружочками. Получившиеся печенки размещаем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и немного увеличится в размерах. Готовые треугольнички выкладываем в тарелку. Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт с фото. Мой восьмилетний сын с таким удовольствием поедал и нахваливал творожное печенье Ушки, даже не догадываясь, что главный ингредиент творог, который он совсем не любит. Уверена, что вашим детишкам тоже понравится это сладкое лакомство, порадуйте их! А ещё посмотрите, их тоже очень любят мои дети. Ирина, попробуйте, получается очень вкусно. Если вы хотите, чтобы вкус творога чувствовался больше, то муки можно добавлять поменьше, чем в рецепте. У меня такая же проблема: ребенок не любит творог. Беру Ваш рецепт на заметку и обязательно приготовлю такое печенье. Светлана, действительно получаются пышные, мягкие «ушки» и очень вкусные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Порадовала гостей на празднике замечательным кушаньем. Гости] были в абсолютном восхищении и удивлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я вдобавок его красиво украсила и моему столу могли бы испытать зависть шикарные рестораны. яство по Вашему способу приготовления закончилось первым и стало главным блюдом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой среди присутствующих.
Другие рецепты: