| | Кисель

Биточки рецепт как в детском саду рецепт с фото

Биточки рецепт как в детском саду рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 27

Обваливаем в сухариках и отправляем на противень. Укладываем вплотную друг к другу. Ставим в духовку и печем при 200 градусах 15 минут. Выливаем на противень подсоленный бульон и готовим котлеты еще 40-60 минут при 180 градусах. Куриные котлетки очень любят не только дети, но и взрослые. Замечательное блюдо для повседневного меню. Лучше брать не только грудку, но и обрезки с бедра. Заливаем манную крупу молоком и пока оставляем, пусть набухает. Нарезаем филе, также очищенную репчатую луковичку и морковку. Перекручиваем все вместе два раза через мясорубку. Если есть мощный блендер или комбайн, то можно приготовить мелкий фарш с их помощью. Добавляем к курице набухшую манку. Фарш солим и кладем яйцо, хорошо размешиваем. Складываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в духовку. Запекаем до появления румяной корочки. Кипятим бульон, немного солим и выливаем в противень с котлетками. Для многих дошколят рыбные котлетки являются самой любимой едой. Несмотря на то что обычно готовят блюдо из трески или хека, изделия получаются сочными и вкусными. Хлеб замачиваем в воде или молоке. Промываем тушку трески, удаляем хребет с костями. Тщательно промываем и режем кусочками. Пропускаем через мясорубку три раза рыбу, последний раз к ней добавляем размоченный хлеб и лук. Теперь фарш нужно посолить, добавить яйца и хорошо вымесить. Для этого пассеруем на оставшемся масле лук с морковью, добавляем к ним сметану и вливаем около 700 граммов бульона. Его варят из хребтов и костей рыбы, которые остались после разделки туши. Выливаем получившийся соус в котлеты и готовим еще полчаса. Для приготовления таких детских котлет понадобится говядина и постная свинина без жира. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке. Сразу добавляем к ним сметану и размешиваем. Перекручиваем свинину с говядиной и луком. Желательно сделать это два раза. Соединяем мясную массу с картофелем, солим и вбиваем одно яйцо. Фарш размешиваем и делаем небольшие котлетки по 70 граммов. Каждую обваливаем в муке и выкладываем в форму. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем вливаем бульон так, чтобы он едва покрывал изделия и готовим еще 30 минут. Температуру на втором этапе можно снизить до 180. Чем накормить маленького привереду? Попробуйте ему предложить морковные котлеты как в детском саду. Они на самом деле вкусные, простые в приготовлении и нравятся многим ребятам. Если блюдо предназначено для детей школьного возраста, то можно в него добавить больше сахара. Натираем морковку, предварительно промыв и очистив корнеплод. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим на плиту и припускаем до мягкости. Аккуратно вводим манку, интенсивно размешиваем. Добавляем сахар с солью, кладем яйцо и размешиваем. Скатываем из получившегося теста шарики либо формируем котлетки нужной формы. Размер также может быть любой. Но обычно делают небольшие шарики и кладут по 2-3 штуки на порцию. Обваливаем в муке и укладываем в смазанную форму. Смазываем рецептурной сметаной и отправляем в духовку. Обычно хватает 15 минут при 200 градусах. Подаются морковные котлеты со сметаной. Можно использовать фруктовые соусы, сгущенное молоко. Рецептура универсальных детских котлет, которые можно приготовить с любым мясом или птицей. Можно сделать с диетическим кроликом, индейкой или просто с говядиной или с постной свининой. В любом варианте блюдо порадует сочностью, которую подарит кабачок. Промываем кабачок и трем на мелкой терке. Если кожура у овоща спелая и толстая, то лучше удалить. Перекручиваем мясо и репчатый лук, добавляем к ним кабачок и манную крупу. Кладем измельченный укроп и солим. Массу размешиваем и оставляем на полчаса. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Перекладываем в смазанную форму, выпекаем до румяной корочки около двадцати минут. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем щепотку соли. Можно выдавить зубчик чеснока, если ребенок его любит и переносит. Выливаем соус в котлеты и готовим еще тридцать минут. Манные котлетки или как их еще называют биточки, в отличие от одноименной каши, нравятся деткам намного больше. Блюдо можно предлагать ребенку на полдник или на завтрак. Для панировки также используется манная крупа. Сразу в него кладем соль с сахаром, даем закипеть. Вводим тонкой струйкой манную крупу. Делаем густую кашу, остужаем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Формируем из крутой каши котлетки. Лучше лепить круглые биточки. Обваливаем их в сухой манной крупе. Обжариваем на рецептурном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подаются манные котлетки со сметаной, вареньем, любым сладким соусом или сиропом. Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд. Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами. Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика. Тыква – чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Манные биточки — вкуснейшее лакомство из детства. Многие, наверное, помнят о тех пышных поджаренных комочках, которые подавали на полдник в садике. Не многие знают что основным ингредиентом этого блюда являлась манка, а точнее — каша, сваренная заранее. Некоторые мамы уже успели оценить манные биточки — ведь это прекрасный способ утилизировать оставшийся завтрак. Дети действительно едят мало, а выкидывать продукты не хочется. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусные биточки из манки, как в детском саду, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Кстати, о том, из чего они на самом деле сделаны, мало кто сможет догадаться. Если вы намереваетесь приготовить биточки по причине того, что не знаете куда деть — прекрасно, ваша основа уже готова. Если это не так, тогда сначала приготовим манную кашу. Для этого доведем до кипения молоко, после чего добавим в него сливочное масло, сахар и соль. Постепенно всыпаем в кипящее молоко манку, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать во избежание комковатости. И не забудьте убавить огонь, так как каша имеет свойство очень быстро густеть. После того как каша приобретет нужную конституцию, а это должно произойти через 3 минуты интенсивного помешивание, снимите её с огня и оставьте на 5 минут. Отметим, что каша не должна остывать полностью, так как степень её густоты станет слишком сильная и смешивание её с яйцом будет затруднено. Добавляем в кашу яйцо и хорошенько перемешиваем, оставляем до полного остывания. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошенько её прогреваем. Смочив руки водой, берем небольшой комочек теста и формируем из него шарик.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: