| | Кофе

Как приготовить свиные мозги рецепты

Как приготовить свиные мозги рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 11

В Америке вспышки этого заболевания наблюдаются в штате Кентакки, где традиционно употребляются в пищу мозги белок. Инкубационный период у этой болезни очень длинный (может быть несколько лет). По этой причине во многих странах люди жившие в Британии более 3 мес в 1980-90е годы до сих пор не допускаются к донорству. Зато после того как возникают симптомы болезни смерть наступает довольно быстро, так как мозг реально превращается в "губку". Она так и называется "губочная энцефалопатия". Так что подумайте стоит ли увлекаться этим деликатесом. Я только не понял, зачем их вымачивать, потом вываривать и уж только потом - жарить. В мои студенческие годы просто бжаренные в яйце и панировке мозги, нежнейшее, кстати, произведение кулинарии, улетали - только в путь, круче всякого нынешнего новомодного деликатеса.! А сколько и чего под них было выпито. Я тоже очень мозги люблю. Покупаю полудолями и просто мою. Потом замораживаю, нарезаю брусочками- в кляр и на сковороду. Сильно напоминает мясо карпа. Интересный рецепт, попробую приготовить. Сама я не готовила мозги, а вот мама меня угощала жаренными мозгами на сале с лучком, тоже очень вкусно. У Хмелевской точно рецепт вымечка был - варить надо не меньше 2 часов, вобще Хмелевская нравится и рецепты у нее попадаются -такие польские!? Скажите пожалуйста, у всех так? Вопрос снят, сегодня починили, рецепт стал доступен. Да,можно и говяжьи мозги так готовить. Я чищу их по-другому:в ледяной воде,через 10 мин-плёнка и крупные кровеносные сосуды хорошо снимаются. А проще всего-для начала-подержать их в моозилке 15-20 мин,потом в холодной воде очистить от всего-очень быстро снимается плёнка. Я на базаре покупаю свежие мозги. Люблю их обжаривать с луком, чесночком и разными специями. Прочитала ваш комментарий и подумала - а какого черта вы его написали? Ведь написали же полную чушь - давайте не будем вообще НИЧЕГО кушать - ведь 100% безвредных продуктов не бывает вообще. У вас с утречка настроеньице пошалиавает? Так улыбнитесь ей - она подумает что вы идиотка и сбежит. Хорош рецепт, Игорь спасибо. А у нас я покупаю мозги свиные или бараньи полудолями и только немного промываю, отстаиваю минут 20 в подкисленной воде, снимаю пленку и даю вскипеть на 1-2 минуты. Я не нашёл вот так, полудолями. Во всём городе продают нарезками от "арианта". Мозги после размораживания в сцепке уже не держатся, распадаются. Повар, как и врач, не имеет права быть брезгливым. Только к человеческой нечистоплотности (в основном моральной). Но это уже тема для другого сайта. Игорь, попробуйте в другой раз разморозить мозги в холодной воде с уксусом. И потом их отварить так же с уксусом и специями, а уже потом снять пленку. Так приготовленные мозги становятся плотными и с ними можно придуматьмного вариантов. Например, пожарить в масле и сделать бутерброд с соленым огурчиком. А еще они хороши отварными в салате, типа "кальмарном". Если субпродукты правильно готовить - получаются блюда, которые из мяса в принципе не приготовишь. Хочу ещё приготовление вымени освоить. Надо ещё канал поставки найти. На рынке просто так не купишь. А кто-то выкладывал рецепт приготовления вымени. Или, как я, скачайте книжку Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки" (тоже на сайте упоминали про неё) и там есть тоже прекрасный рецепт вымени. Там вся сложность,отварить до готовности, часа два. А потом лепи из него что хочешь. Мне рулетики с сыром и чесноком нравятся, хоть гуляш сделать, хошь котлеты, а можно просто нарезать и на бутерброды. В салат вместо колбасы тоже хорошо идет. А можно обвалять в яйце или в сухарях или во всем вместе. Да ненадо его вымачивать так долго. При варке со специями весь запах уходит. Свиные мозги вымочить в холодной воде 2 часа, затем снять мозговую плёнку. Вскипятить воду в кастрюле, выложить в кипяток мозги, посолить и варить 10 минут. Мозги отварить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить кусочки отварных свиных мозгов. В миску разбить яйца и взбить. Добавить сюда же муку и немного соли - и взбить ещё раз. Панировочные сухари высыпать в другую миску. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек свиных мозгов поочерёдно обмакнуть в яйце с мукой, затем в панировке - и выложить на сковородку. Обжаривать мозги по 3 минуты с каждой стороны. Свиные мозги сварить и остудить, нарезать брусочками. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать лимонный сок, майонез, горчицу, соль и приправы - и заправить им овощи, яйца и мозги. Подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. Несмотря на то, что мозги, также как, почки и язык относятся к субпродуктам, они считаются деликатесом. По вкусу, запаху и по своеобразной мягкой и рыхлой структуре жареные мозги очень напоминают рыбные молоки или печень трески. Что можно из них приготовить? Чаще всего их просто жарят в муке или кляре, но существуют и другие блюда. К примеру, в США во многих кафе посетители могут попробовать сендвичи с жареными свиными мозгами или говяжьими. Традиционным блюдом Венгрии помимо гуляша считается шницель, фаршированный мозгами. В Китае из них часто варят суп. Помимо этого их можно запекать в духовке, тушить, добавлять в начинку для пирогов. Они не только вкусны, но и достаточно полезны. Мозги считаются ценным источником витаминов, аминокислот, микроэлементов, особенно фосфолипидов. По содержанию протеинов они не уступают мясу. Следует помнить, что этот продукт противопоказан всем, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой по причине наличия в них большого количества холестерина вредного для сосудов. Для начала мозги необходимо хорошо промыть под проточной водой. Снять все пленки и удалить крупные кровяные прожилки, если они имеются. Замороженные мозги необходимо предварительно разморозить. В литр воды выжать сок одного лимона. Залить их подкисленной водой и оставить на 1 час настаиваться. Такая процедура позволит избавиться от специфического запаха. Затем положить в кастрюлю и обдать горячей водой. После чего выложить их на тарелку застеленную салфеткой и обмакнуть их. Подсушенные мозги необходимо нарезать на порционные кусочки небольших размеров – кубиками или полосками. Теперь можно приготовить кляр. Добавить муку, соль и черный перец. Готовый яичный кляр должен получиться не слишком густым, и напоминать тесто для. Кусочки мозгов обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду или сотейник. Растительного масла можно не жалеть, ведь благодаря ему кляр с большей долей вероятности покроется красивой воздушной и румяной корочкой. Пожарьте с одной стороны до образования корочки, потом переверните и обжарьте также с другой стороны. Чтобы удалить лишний жир их лучше всего положить на салфетку или пекарскую бумагу. Подают жареные свиные мозги в кляре, как холодными, так и горячими вместе с соусами. На гарнир к ним можно приготовить, макароны, гречку или рис. Жареные свиные мозги в кляре. Несмотря на то, что мозги, также как печень, почки и язык относятся к субпродуктам, они считаются деликатесом. По вкусу, запаху и по своеобразной мягкой и рыхлой структуре жареные мозги очень напоминают рыбные молоки или печень трески. Что можно из них приготовить? Чаще всего их просто жарят в муке или кляре, но существуют и другие блюда. Чтобы приготовить свиные мозги, первым делом, нужно очистить мозги от прожилок и возможных сгусток крови. Затем вымочить их в ёмкости с холодной водой в течение двух часов, после чего снять пленку с мозгов. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выложите в бурлящий кипяток свиные мозги. Длительность варки после этого – 10 минут. Свиные мозги нельзя назвать диетическим продуктом. В них содержится очень много холестерина. Калорийность свиных мозгов — 119 ккал на 100 грамм. В данном субпродукте содержится большое количество полезных элементов — фосфора, магния и калия, что благоприятно влияет на работу нашего мозга, сердечно-сосудистой системы, а так же укрепляет наши мышцы и сосуды. Первым делом нужно очистить свиные мозги от прожилок и возможных сгусток крови.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Очень благодарю
Другие рецепты: