| | Лаваш

Птичье молоко рецепт в домашних условиях с агар агаром

Птичье молоко рецепт в домашних условиях с агар агаром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 20

Да, я взвешиваю на весах, но это точно больше одной ложки к сожалению, нет возможности перепроверить сейчас, но по-моему это 2 чайные ложки с небольшой горочкой. Делала на итальянском агар-агаре в виде серого порошка, с специфическим запахом Боялась, что останется, но при варке сиропа запах исчез, правда цвет остался сероватый, но при введении готового сиропа в белки, суфле белело на глазах и даже не осело, осталось таким же пышным не знаю нормально ли это? Но по моему вкусу, к настоящей птичке если приблизить, то я бы положила немного больше сливочного масла в суфле, но и без этого торт обалденный и получился с первого раза, благодаря Ирининым подробным описаниям)) Еще раз спасибо большое от нас с дочей! Уже не раз радовала близких тортиком по Вашему рецепту и захотелось что-нибудь новенькое, реально ли сделать суфле например с коффейным либо лимонным вкусом и что для этого нужно? Не дождалась ответа и попробовала сделать коффейное птичье молоко! Первый раз встречаю такое понятное и полное описание рецепта! Очень хочу испечь этот торт, но пока нет термометра. Собираюсь покупать, подскажите, пожалуйста, какой у вас он марки. А то в этом деле (выбор термометра) совсе нет опыта. Я влюбилась в этот торт и всех своих знакомых в него влюбила, очень вкусный, стряпала уже дважды (фото добавляла в вашей группе VK), меня попросили состряпать такой тортик на заказ, как думаете сколько можно запросить за работу? Огромное спасибо вам за рецепт! Не сочтите за труд, подскажите — можно ли вместо крема добавить к белкам ягодное пюре? У детеныша безлактозная диета и очень трудно подобрать рецепт. Суфле же как раз очень подходит. Теоретически можно добавить и ягодное пюре. Сама никогда с пюре не готовила, но проблем не вижу. Очень давно собираюсь оставить комментарий,спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, особенно за этот! Несколько раз готовила по многочисленным гостовским рецептам из интернета с астрономическим количеством сахара и уже отчаялась приготовить этот торт вкусным как в детстве! Пеку почти каждую неделю половину порции с одним коржом, дети просят постоянно! Надеюсь когда нибудь я дорасту и до хлеба! Когда готовила на желатине, показалось слишком приторно. Решила сделать на агаре, и поскольку досмотрела ролик до конца, уменьшить сахар не рискнула. И коржи мне понравились на желтках. Но опять слишком сладко для меня. Нет ли возможности как-то уменьшить сладось, не теряя при этом в консистенции? Теоретически сахара должно быть как минимум в 1. Раза больше белков, но в отзывах на ютубе люди пекли этот торт и с гораздо меньшими количествами и у них все прекрасно получалось, поэтому попробуйте а вдруг! Я тоже пыталась сократить сахар, но опыт, к сожалению, не увенчался успехом. А вот коржи можно смело сделать менее сладкими. Все, кто попробовал тортик, пришли в неописуемый восторг, сказали — тот самый вкус! Так что ничего менять не будем, будем делать по оригинальному рецепту. Наконец я зарегистрировалась и имею возможность написать Вам лично, а не читать оставленные комментарии! Писать какая Вы умница даже не буду, потому что все написано до меня))). Собираюсь испечь мужу торт «Птичье молоко» на д. Единственное, я заволновалась из объема меренги, которая получается. Ирин, какого объема ваша чаша для миксера? Объем чаши, честно говоря, не знаю и измерить сейчас нет никакой возможности. Единственное, что не поняла- по поводу воды. Воды замочить агар-агар и всё? Я сначала замочила на ночь агар-агар в 150 гр воды. Утром поставила эту массу на средний огонь, стало подгорать, сняла с огня, добавила ещё 150 гр. Конечно, не совсем как у вас, но очень вкусно. Да, 150 г и все, обычно этого вполне хватает, но если нет, то можно и добавить, это не принципиально, просто потом придется дольше уваривать сироп до нужной плотности/температуры. Доброго вам времени суток, Ирина! А не подскажете, сколько дней может храниться этот торт? Специально зарегистрировалась на сайте, чтоб сказать большое спасибо за рецепт! Очень удачный и очень вкусный торт! Очень рада, что торт удался и понравился! В моей семье он один из самых любимых)) Готовьте на здоровье! Ирина, спасибо за чудесный рецепт! Торт пекла уже два раза, оба раза получилось великолепно. Первый тортик делала по пропорциям, которые дали Вы, агара при этом взяла 10 грамм. Суфле получилось плотное, но совсем не жесткое. Для глазури использовала горький шоколад 75%, он снимает проблему излишней сладости. Я готовила птичку по другим рецептам — получаются отвратительно сладкие. Когда пекла торт второй раз, решилась на эксперимент: увеличила количество масляного крема(200 гр масла, 100 гр сгущенки), на 400 гр сахара взяла 7 белков (получилось ровно 2:1), агара взяла 8 гр. В масляный крем вмешала столовую ложку тертой халвы. Коржи раскатала чуть тоньше, испекла и вырезала круги диаметром 24 см (суфле заливала в форму 26 см, по краям получился аккуратный слой суфле). Меренгу с кремом не стала перемешивать миксером, быстро и осторожно перемешала их лопаточкой. В результате меренга совсем не осела, торт получился высотой 8 см. Суфле получилось нежнейшее, сверху торт украсила измельченными остатками бисквита с добавлением небольшого количества халвы. Присоединяюсь к Благодарностям за чудесный рецепт! На мой вкус, чуть многовато сахара в корже, это добавляет сладости всему кусочку. В Торт-2 я его сократил до 75гр на 150 гр масла кусочек стал мене сладким. Подскажите пожалуйста, примерно сколько по времени взбивать чистые белки? Может я слишком долго всю эту массу взбиваю.? Я разрыхлителя положила больше и как следствие коржи толше. А вот суфле могло бы быть потолше, почему у меня тонкое, не пойму. Белки были взбиты пышно. Спасибо за такой вкусный рецепт,я раньше делала с желатином т. Не было агара, конечно вкус не сравнить. Я бы хотела попробывать агар сварить с патокой, вместо сахара, только еще не нашла сколько ее нужно, если вы знаете то подскажите, буду очень благодарна. Я живу в США уже много лет и безумно соскучилась по вкусу «Птички». Купила порошок в состав которого входят агар-агар, сахар, крахмал, декстроза, крем тартар. Использовала 10 г и у меня суфле даже после 20 часов в холодильнике не застыло. Детеныш ложкой поковырял, ему понравился вкус, да и мне вкус понравился, да только не внешний вид. Планируют купить агар-агар без добавок и испечь снова. Замечательно застыло, даже крепковато на мой взгляд. В следующий раз положу поменьше. Ирина сегодня приготовила тортик все с точностью до миллиграмма)))просто волшебный торт! Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт, так как он превзошел мои ожидания. Пошаговая инструкция просто исчерпывающая. Я изменила только два пункта: взяла 300 гр сахара вместо 400 гр для суфле, так как дочка не любит сильно сладкое, но на вкус это никак не повлияло. И я испекла все одним бисквитом, увеличив на несколько минут время выпечки. Затем я его разрезала с помощью нити, получилось идеальные две половинки. От самого начала приготовления до конца у меня ушло два часа, застыл почти сразу. Мое суфле при взбивании почему-то свернулось (((Ума не приложу, почему это произошло, вроде бы все по инструкции 😥. Может Вы сможете пролить свет на эту неудачу? Я сегодня сделала птичье молоко. В прошлом году у меня не получилось. А тут рецепт мне нравится и сделать,во получилось! Правда, я добавила много воду 500 мл. Сначала расстроилась, что много воду добавила. Все получилось с первого раза)) Спасибо! Только вот не понятно сколько сахара нужно сыпать в агар. Подскажите, сколько вы сыпали при этом количестве агара и воды? Ирина, огромная благодарность за рецепт. Птичку» нежно люблю, но самостоятельно делать побаивалась. Благодаря Вашему мастер-классу всё получилось с первого раза. Сложность возникла при уваривании агар-агара. Следовала Вашей пропорции — 150 мл воды на 8 гр. Варила на среднем огне, но в течение 30 сек. Вода выкипела и агар-агар стал напоминать подметку. Я быстро сориентировалась и подлила воду уже на глаз. Выручило то, что много раз просмотрела мастер-класс и помнила визуально, какой должна была быть консистенция агара. Видимо, уваривая на газу, нужно это делать все-таки на малом огне. Остальной процесс был без эксцессов 🙂. Торт получился вкусным и красивым. Еще раз, огромное спасибо! С удовольствием попробую и другие Ваши рецепты. Процесс развивается очень быстро.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: