| | Лаваш

Рецепт со шпинатом рецепт с фото пошагово

Рецепт со шпинатом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 15

Переложить пюре в глубокую миску и дать остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте. Для того чтобы шпинат сохранил свой цвет, в кипяток прибавляется пищевая сода (на 3 л воды 1 ст. Ложка соды) и, кроме того, шпинат варят в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой. Заготовку шпината лучше производить в июле или в начале августа. Шпинат очистить от черешков, промыть, высушить на свежем воздухе, сложить в банки, пересыпая солью, установить гнет. Когда шпинат осядет, можно доложить свежую зелень. На 15 кг шпината берется 1,5 стакана соли. Перед употреблением его нужно вымыть, изрубить и опустить в кипящий суп незадолго перед подачей. Заготовку можно использовать и в других блюдах из шпината: например, соусе для спагетти. Часто шпинат замораживают впрок. Для этого зелень нужно промыть, обсушить и нарезать толстыми полосками. Попробуйте приготовить пирог со шпинатом из такой заготовки. Сдобное, чуть соленое тесто отлично сочетается с этой зеленью. Подавайте его со сметанным соусом или мацони. К слову, в восточной кухне часто используют начинку из сыра со шпинатом, добавляя его, например, в кутабы. Филе индейки отбить до тонкого пласта. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. Я предпочла приготовить рулет на пару, т. Это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться. Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет. В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин. Когда остынет, нарезать и добавить в сыр. Сметана + сливочное масло (с холодильника, нарезать маленькими кубиками). Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто. Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы. Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите. Тем временем приготовим начинку. Заранее готовим грузинскую ореховую пасту: орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (! Острый перец, чеснок (давлен. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько режем,-пусть ждет своего часа. У стручков фасоли удалить острые концы и наломать (нарезать). Сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шпинат, пожарить всё вместе. Переложить всё это в посуду (в которой можно запекать в духовке),сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Муки, молока и щепотки соли. Шпинат разморозить в микроволновке, десяти минут хватит. Смешать молоко, яйца, сметану, сыр плавленный, сыр твёрдый натёртый на тёрке. Посолить, добавить муки - смешать. Выливаем всё в форму, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. После того, как вынете из духовки,положите. Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем. Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. Ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на. Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить. Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой. Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут. Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать). В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем. Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим. Отварить пасту как обычно. В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять. Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять. Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. Добавить раскрошенный сыр "Фета"и. Для начала готовим соус. В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем. Дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1. Хорошо помять руками и отжать сок. Зелёный лук и лук-порей. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сыр фета размять руками. Соединить всё вместе и хорошо перемешать. Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере). Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать. Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного. Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий. Замороженному шпинату дать оттаять. Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить. В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут. После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут. На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать. Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой. Разрыхлителя и муки замесить мягкое. Причём муку нужно добавлять постепенно. В одну вмешать шпинат/постарайтесь. Закипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар. В кипящую воду всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и интенсивно мешая заварите тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: