| | Лаваш

Судак рецепт маринованный

Судак рецепт маринованный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 20

Заданный автором Анастасия сухецкая лучший ответ это Маринованный судак. Выпотрошить, очистить, вымыть и вытереть рыбу, нарезать ее ломтиками- каждый кусок натереть солью, сложить в посуду и наложить легкий пресс- оставить так на два дня. Вскипятить воду с кореньями и луком, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть и остудить. Вскипятить уксус с перцем и лавровым листом, опустить в него рыбу и доварить в уксусе. Сложить рыбу в банку, залить остывшим уксусом. Можно положить туда же сваренные морковь, репу и лук. Слово маринад происходит от латинского «marinara» (море). Изначально роль маринада выполняла морская вода. Ее использовали для хранения рыбы и мяса. В настоящее время есть холодильники, и необходимость использования маринадов для хранения мяса отпала, но их широко используют для придания мясу пикантного вкуса. Маринадов существует великое множество в зависимости от используемых специй, но базовая основа у каждого маринада одна и та же. Во время работы с сырым мясом необходимо соблюдать максимальную чистоту, так как сырое мясо – это идеальная среда для размножения вредных микробов. Поэтому нельзя класть рядом с сырым мясом овощи, и при переходе от работы с мясом к работе с овощами нужно тщательно вымыть руки, нож и разделочную доску. Итак, что же такое маринад? По большому счету, это любая смесь, которой пропитывают рыбу или мясо для улучшения их вкуса и аромата. Кислота — это может быть винный уксус, лимонный сок или томатный соус. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, проникает глубоко в волокна, позволяя аромату маринада проникнуть внутрь мяса и делая кусочки необычайно мягкими. Масло — кукурузное, оливковое или любое другое растительное масло увлажняет мясо, делая его более нежным. В большинство маринадов нужно добавлять масло, за исключением тех случаев, когда мариновать надо жирное мясо (жирная баранина, свиное плечо) или рыбу. Такое мясо само себя прекрасно увлажнит. Специи — здесь поистине есть где разгуляться фантазии: чеснок, розмарин, лимонная цедра и сахар, перчики чили, мед, арахисовое масло, чернослив, горчица, и даже газированная вода. Все эти ингредиенты вполне подходят для приготовления маринада. В поваренных книгах можно найти огромное количество рецептов маринада и строго им следовать какое-то время. Но постепенно приходит вдохновение, и можно изобретать свои собственные неповторимые маринады. Здесь самое главное не растеряться и не спасовать. На основе давно известных классических рецептов можно создавать собственные комбинации. Но если пришлось впервые готовить маринад, то тут главное не переусердствовать с перцем и солью. Судака (2 небольших) нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь в вакуумном контейнере. Обжарить на растительном масле до прозрачности 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, вино, воду, лавровый лист, соль, перец. Сверху выложить нарезанные кольцами 2 луковицы. Рекомендуется подавать на следующий день. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Идеально для приготовления под маринадом подходит рыба с белой мякотью. Она питательная, но калорий в ней мало. Мясо плотное и ароматное, богатое белком. Важно, что морская рыба, за счет того что ее потрошат прямо в море, не обладает резким запахом. Чтобы приготовить рыбу можно использовать несколько рецептов. Все зависит от того, какую основу выбрать. Можно отварить, можно пожарить. Но главное, убрать все кости перед тем, как соединить с маринадом. Должна остаться только мякоть. Почищенный килограмм рыбы, надо нарезать, добавить соли и перца, обвалять в муке. Подготовленные таким образом кусочки жарятся до золотистой корочки на масле из оливок или подсолнечном масле. Рыба должна быть хорошо прожарена. Моркови надо потереть на терке, две крупного размера луковицы нарезать полукольцами, вслед за рыбой все обжарить на масле. К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем добавить четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить рыбным бульоном. В овощи рекомендуется добавить 2 чайные ложки сахара, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист. До готовности тушить примерно 10 минут. Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладывается рыба и маринад слоями. Желательно, чтобы слой маринада был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Маринад и рыба становятся единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне. Рыба под маринадом в духовке — универсальное блюдо. Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм рыбного филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или маленькие. Подготовленную рыбу нужно выложить на лист для запекания, который густо смазан маслом. Несколько столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль. Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек. Через 20 минут нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр и отправить назад в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит двух -трех минут. Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным маслом. Приготовленная в духовке рыба под маринадом, по такому рецепту хороша и холодная и горячая. Появление мультиварки значительно облегчило процесс приготовления любого блюда. Рыба под маринадом приготовленная таким образом получается очень нежная, сочная, напоминает консервы. Есть два очень популярных рецепта. Один с майонезом и сыром, второй с томатами. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Судачок, замаринованный в пряном кисло-сладком маринаде и запеченый в духовке – просто “пальчики оближешь”! Блюдо готовится очень просто, но не быстро, так как нужно время, чтобы филе судака пропиталось как следует. Первым делом приготовим маринад: бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах смешиваем с черным молотым перцем и сахаром. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем. Филе судака разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Обмазываем их со всех сторон маринадом, сворачиваем рулетиком, выкладываем в миску плотно друг к другу и заливаем оставшейся массой. По истечении времени выкладываем рыбу на плоскую жаропрочную тарелку (или стеклянную крышку от кастрюли для микроволновки). Ставим на верхнюю полку в духовку и запекаем в течении 25-30 минут при 230 градусах. Подаем с зеленью и свежими овощами. Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: