| | Лаваш

Рецепты из сметаны выпечка в мультиварке

Рецепты из сметаны выпечка в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 18

Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент. Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. Положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз. Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога. Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока. Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада. Стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. Домашняя выпечка - это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню. Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. Одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке. Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме. Получается очень сочным, а еще чрезвычайно полезным, ведь его основным ингредиентом является сметана, которая богата на кальций и особые полезные жиры, которые так нужны человеческому организму. Сахарная пудра, чтобы сверху посыпать пирог. Для приготовления пирога понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания теста, глубокая миска, мультиварка. Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и хорошо взбить до образования пены. В яичную смесь добавить сметану и хорошо все перемешать. Муку просеять и порционно добавлять в сметанно-яичную смесь, при этом постоянно взбивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сюда же добавить соду, погашенную уксусом, чтобы убрать вкус соды в готовом изделии. Если вместо соды используется разрыхлитель, то он добавляется на этой стадии. Чашу мультиварки можно застелить пергаментом для выпечки, которую нужно смазать маслом. Можно просто выпекать пирог в чаше, которая также смазывается сливочным маслом и затем посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог не пристал и его было легко вынуть. Вылить тесто для пирога. Выпекается пирог на сметане в режиме "Выпечка" на протяжении 45 минут. После процесса приготовления можно дать пирогу еще некоторое время постоять в приборе - около 30 минут. Готовый пирог вынуть на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой. Чаще всего такой пирог готовят с какими-то начинками. Для этого подойдут любые фрукты или ягоды. Их можно выкладывать на дно чаши мультиварки и заливать тестом. А можно выкладывать ягоды и поверху уже налитого в мультиварку теста. Этот же пирог можно сделать с орехами или миндалем, добавить в него изюм, чернослив и другие сухофрукты. Можно проявить немного креативность - разделить тесто пополам, в одну добавить какао-порошок. Поочередно заливая разных цветов тесто в чашу мультиварки, можно сделать необычный пирог в виде зебры, который будет очень интересно выглядеть в разрезанном виде. Придать необычного вкуса сметанному пирогу поможет также цедра лимона, которую достаточно натереть на мелкую терку в процессе взбивания всех основных ингредиентов. Такая хитрость придаст и вкуснейший аромат выпечке, и необычный вкус. Из этого же пирога можно сделать настоящий. Для этого достаточно просто разрезать корж поперек и смазать сметанным кремом. Сверху такой торт также смазать сметанным кремом и украсить красиво тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами. Ну а если взять всего лишь несколько ложек сахара и вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, то получится прекрасный закусочный пирог, который можно смело подавать к прихожу гостей в качестве как холодной, так и горячей закуски. В этом случае необходимо просто пробовать тесто на вкус во время, чтобы оно не было сладким. В таком виде сметанный пирог готовят с курицей, шампиньонами, подсоленным творогом с рубленой зеленью, фаршем с пережаренными морковкой и луком, просто с любым видом овощей. Приготовьте пирог со сметаной в мультиварке хотя бы один раз и он станет любимым лакомство для всех домочадцев. У меня мультиварка относительно недолго - несколько месяцев и с режимом "Выпечка" все никак не подружусь. Готовится дольше, чем в духовке. Замечательный рецепт воздушного пирога! Я бы добавил еще грецких орешков и возможно, изюм! С таким оригинальным рецептом, пора мне осваивать приготовление блюд в мультиварке! Пироги в мультиварке по вкусу ничем не уступают пирогам, испеченным в газовой или электрической духовке. Но, в мультиварке никогда не образуется зажаристая верхняя корочка. Поэтому я предпочитаю использовать электрическую духовку. Com – Еда "нон-стоп" - Готовить может каждый! Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто, а получается ароматным и вкусным. Данный рецепт является необычным и оригинальным – именно эти качества привлекают многих женщин к приготовлению этого блюда. Ведь нежнейшая воздушная выпечка уже давно славится во многих семьях. Обычно рецепты кекса в мультиварке требуют сливочное или растительное масло. Однако если у вас в холодильнике залежалась сметана и вы никуда ее не собираетесь тратить, попробуйте сделать с ней тесто для кекса, тем более что при ее использовании оно получается более пышным или воздушным. При приготовлении теста для кекса можно добавить любую начинку, причем не только внутрь выпечки, но и в само тесто. Начинка при этом может быть самой разной: ягоды, варенье, шоколад, джем, мак, изюм, сухофрукты и так далее. Во время приготовления кекса важно соблюдать основные правила, которые помогут вкусно и быстро приготовить выпечку. Прежде всего стоит отметить, что тесто готовится очень быстро. Если в выбранном вами рецепте указаны только белки, то их необходимо взбить до однородной пышной пены. А желтки, в свою очередь, нужно соединить с мукой, сметаной или сахаром. Муку в тесто необходимо добавлять понемногу, чтобы оно получилось нежным и мягким, а не грубым. Благодаря этому сметанный кекс получится легким и воздушным. Важно отметить, что многие рецепты данного блюда не содержат точное количество муки, которую требует способ приготовления. Поэтому очень важно ее аккуратно засыпать в миску, чтобы не переборщить и не испортить всю консистенцию теста. Количество муки для каждого рецепта зависит от количества «жидких» продуктов: масла, яиц, сметаны и так далее. Выпекается кекс в мультиварке за 40-60 минут. Время приготовления напрямую зависит о мощности мультиварки, объема чаши и количества теста. Переворачивать или поднимать выпечку, чтобы оценить качество приготовления не нужно, так как тесто будет равномерно пропекаться. Готовность сметанного кекса рекомендуется проверять сухой спичкой или зубочисткой: если при введении ее в верхний слой палочка оказалась чистой, значит, выпечка уже готова. Важно не передержать кекс в мультиварке, чтобы он быстро не засох и не стал преть. После выпекания нужно дать блюду немного постоять – 5-10 минут. За это время можно подготовить чай и блюдца, на которые вы будете класть разрезанный кекс. Чтобы приготовить нежную, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт кекса. В качестве украшения выпечки можно взять вареную или сгущенку, сахарную пудру или мелко порубленные орехи. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем массу миксером на максимальной мощности. Важно отметить, что для данного рецепта лучше брать домашние яйца, так как у них яркий и насыщенный желток, который придаст тесту желтоватый оттенок. Взбитая масса должна вдвое увеличиться в объеме. Для этого взбивать смесь нужно не менее 2 минут. После этого добавляем в массу разрыхлитель и ванилин. Кладем в яичную смесь сметану и взбиваем смесь еще пару минут. Жирность данного продукта не имеет никакого значения. Консистенция также не играет никакой роли – жидкую сметану можно запросто разбавить мукой. Взбивать получившуюся массу необходимо также на максимальной мощности, чтобы кекс получился воздушным, пышным и легким. Затем аккуратно просеиваем муку с использованием мелкого сита. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более воздушная. Замешиваем будущее тесто при помощи венчика. Масса должна получится кремообразной. Изюм кладем в небольшую миску и заливаем горячей водой для набухания. Также благодаря кипятку он станет мягким и более сочным. Настаиваться изюм должен не менее 10 минут, по истечении которых его необходимо слить через сито и подождать, пока с него стечет вся вода. Добавляем изюм в тесто и еще раз перемешиваем его. Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком сливочного масла. Затем посыпаем ее поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло. Вливаем в подготовленную чашу тесто и слегка его разравниваем, чтобы верхний слой получился ровным. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления кекса вытаскиваем чашу на стол и даем ей слегка остыть. Затем аккуратно переворачиваем емкость и перекладываем кекс на поднос или плоскую тарелку. Как видите, готовится выпечка несложно и очень быстро. Сразу стоит отметить, что верхний слой выпечки будет бледным, поэтому ее рекомендуется перевернуть – тогда бисквит станет золотистым и очень аппетитным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: