| | Лаваш

Запеканка творожная со сгущенкой рецепт в духовке

Запеканка творожная со сгущенкой рецепт в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 13

Если творожную запеканку приготовить со сгущенкой, то получится диетический десерт. Но это совсем не значит, что он будет не вкусным. А вот вред ни фигуре, ни здоровью такая сладость точно не принесет. Первое, что нужно сделать, это разделить яйца на белки и желтки. Белки должны быть холодными, поэтому отправьте их в холодильник. Они должны стать белого цвета. Возьмите глубокую мыску и положите в нее растертые желтки, сгущенку и творог. Все ингредиенты перемешайте, добавив в миску ванилин. Потом возьмите охлажденные белки, добавьте в них щепоточку соли. Взбейте их миксером в крутую пену. Добавьте белки в миску, где находится творожная масса. Нежно, не торопясь, все перемешайте. Температура воздуха в духовке должна быть 180 градусов. Пересыпьте массу в форму и поставьте выпекаться. Готовить запеканку до готовности, что можно проверить спичкой или зубочисткой. Белки, отделенные от желтков, взбейте в пену со щепоткой соли. Тем временем в отдельной миске смешайте сгущенку, творог, манку и желтки, которые пере этим разотрите миксером. Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте фрукты к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и все перемешайте. Последними добавьте в творожную массу белки, делая это плавно и аккуратно. Нагрейте духовку и отправьте в нее массу, высыпанную в форму. Выпекайте до появления легкой золотистой корочки. Удостоверьте в том, что запеканка готова, проколов ее зубочисткой. Дайте запеканке хорошо остыть и только потом подавайте на стол. Изюм и курагу залейте горячей водой минут на 15. Тем временем разделите яйца на белки и желтки. А желтки разотрите миксером, затем добавьте к ним творог, манку, сгущенку и ванилин. Взбейте все в одну массу при помощи венчика или миксера. В охлажденные белки добавьте щепоточку соли и взбейте их в пену. Добавьте изюм и курагу к творожной массе. Потом аккуратненько туда же вмешайте взбитые белки. Вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку, предварительно включив ее на 180 градусов. Готовую запеканку не доставайте сразу из формы, дайте ей остыть. Творожная запеканка — блюдо из детства, вкус которого знаком каждому. Запеканка со сгущенкой без добавления муки понравиться всем, даже людям с самым взыскательным вкусом. Она обладает ярким привкусом творога. Сгущенное молоко придает блюду сладости. В составе нет ничего лишнего, только самые необходимые продукты. Для того чтобы приготовить в духовке творожную запеканку со сгущенкой нужно ее разогреть до 180˚С. Взбить творог и яйца при помощи блендера или миксера. Творог можно использовать любой, независимо от его жирности. В творожно-яичную массу вмешать сгущенное молоко. Следует добавлять его частями, чтобы достигнуть оптимальной сладости. Формы для запекания обмазать сливочным маслом. Залить полученную смесь в емкость. Поместить все в разогретую духовку и оставить на один час. Необходимое время может варьироваться в зависимости от габаритов и типа духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Не рекомендуется доставать готовую запеканку сразу же после окончания запекания. Это может привести к ее быстрому оседанию. Лучше оставить блюдо на некоторое время в выключенной духовке до остывания. Приготовить запеканку из творога и сгущенки не сложно. При минимуме ингредиентов и действий возможно получить отменное блюдо, которое будет самым любимым у всех членов семьи. Подавать его можно как самостоятельно, так и вместе с шоколадным, ягодным сиропом либо вареньем. Любой вариант будет удачным, все зависит только от личных предпочтений. Отделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Вмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков. Белки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции. Смазать чашу небольшим количеством сливочного масла. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания. Остывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее домашнее лакомство, которое понравится всем без исключения, от такой запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый. Сгущенку будем использовать вареную, она будет начинкой в запеканке. Саму творожную запеканку сделаем самой простой, на основе творога с добавлением манки, яйца и сливочного масла. В итоге каждый кусочек запеканки буквально тает во рту, нежнейший и приятный вкус обязательно вас порадует. А вот подавать к столу запеканку лучше со стаканом молока, также можно подать чай. Итак, если вы не можете накормить своих детей творогом, тогда самое время опробовать данный пошаговый рецепт с фото, приступим! Не менее вкусной получается и эта. Подготовить все продукты по списку, отмерить нужное количество всех сыпучих составляющих. Взять глубокую миску, переложить в нее творог, также вбить одно куриное яйцо. Подсыпать сахарный песок в миску к творогу. Также необходимо влить 75 мл молока комнатной температуры, добавить сливочное масло. Засыпать отмеренное количество манной крупы. Перемешать ингредиенты, для усиления вкуса добавить немного ванильного сахара. Снова перемешать и оставить в стороне на 30-40 минут. Спустя время включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму для выпечки запеканки смазать тонким слоем сливочного масла, притрусить панировочными сухарями. Выложить в форму половину порции приготовленного творожного теста. Поверх теста разложить начинку из вареной сгущенки. Закрыть сгущенку оставшимся тестом. Переставить форму в духовой шкаф, выпекать в течение 25-35 минут, после дать немного времени остыть, затем нарезать и подавать к столу. Вчера делала такую творожную запеканку, получилось очень вкусно! Дети слопали в один присест Главное, выбрать хорошую вареную сгущенку, чтобы она не растеклась в процессе запекания. Люблю десерты с творогом, они такие вкусные и нежные и при этом в них мало калорий, что актуально для меня, так как я внимательно слежу за фигурой. Сахара добавляю немного, иногда можно даже заменить его вареньем или медом, так даже вкуснее. Часто делаю творожные пироги, всевозможные запеканки, правда, со сгущенкой пока не делала, звучит соблазнительно. Я, кстати, на днях готовила запеканку с яблочно-творожной начинкой, рецепт придумала сама, получилось очень вкусно, к чаю - самое то. Вообще с творожными десертами и выпечкой можно экспериментировать бесконечно, меняя ингредиенты. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Наверное, таким блюдом, как запеканка из творога, уже давно никого не удивишь – с этим лакомством знакомы если не все, то многие почитатели вкусных десертов. Вариантов приготовления этого удивительного кушанья и рецептур существует очень много, и каждый по-своему хорош. Один из таковых – это творожная запеканка со сгущенкой в духовке. В нее нет нужды добавлять сахарный песок – его заменяет любимая всеми сгущенка (либо сгущенные сливки). Причем можно использовать как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Для дополнительной пышности и нежности не помешает добавить в состав ингредиентов такие компоненты, как пищевая сода и крахмал (неважно, картофельный он будет или кукурузный). Дополнительную сочность запеканке придаст небольшое количество сливочного масла. Творог для запеканки старайтесь брать свежий или в крайнем случае с едва ощутимой кислинкой. По желанию можете разнообразить вкус своей запеканки цитрусовой цедрой или сухофруктами, маком или кокосовой стружкой, свежими ягодами или фруктами. Время приготовления запеканки – 50-60 минут. Для удобства и быстроты приготовления «теста» воспользуйтесь блендером. Соедините яйца с творогом и ванилином, преобразуйте при помощи блендера в пастообразную массу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: