| | Лимонад

Торт с финиками рецепт с фото

Торт с финиками рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 15
Углеводы: 14

По окружности выложите грецкие орехи. А из орехов миндаля изобразите штрихи около цветочка. Финиковый торт будет достойным, оригинальным и аппетитным украшением праздничного стола. Подавать его можно с чаем или. Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с финиками. Обязательно попробуйте его приготовить, много времени он не займет, а результат обязательно порадует! Финики мелко режем, удаляя косточку, добавляем 1 чайную ложку соды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 30 минут. Должна получиться такая набухшая масса с невероятным ароматом, который сразу же наполнит кухню. Добавляем к финикам растопленное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и оставшуюся соду (0,5 чайной ложки). Можно выпекать корж в мультиварке на программе "Выпечка" в течение 60 минут. Можно испечь в духовке, для этого тесто нужно разделить на 2-3 части и выпекать в разогретой духовке по 20 минут при температуре 180 градусов. Обращаю Ваше внимание, что время приготовления и в мультиварке, и в духовке может отличаться, в зависимости от модели. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой. В этот раз я выпекала в мультиварке вот такой корж получился. Режем его на 3 части и хорошо промазываем каждый корж ванильным творожком. Крошим печенье, нарезаем финик и украшаем торт. Ставим торт в холодильник на ночь. На утро наслаждаемся нежным и вкусным финиковым тортиком! Или для добавления в закладки. Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе, этот рецепт финикового вам точно пригодится, т. Коржи для него готовятся почти без сахара – на финиках. При желании и крем можно сделать без сахара, заменив его медом. Финики вкусны и полезны сами по себе, а выпечка с ними получается невероятно ароматной и нежной. Кроме того, натуральная сладость фиников позволяет значительно уменьшить количество сахара и сделать выпечку более полезной. Этот тортик очень вкусный и легкий. Его можно готовить с разными прослойками, предлагаю вам вариант с нежной сливочно-вишневой прослойкой. Г любого сливочного сыра (Филадельфия, Buko или др. Вначале приготовим коржи для нашего торта. Финики заливаем небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты. Затем вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек (если есть). Запаренные финики перемалываем в блендере до состояния пюре. Из 300 г фиников получается 1 стакан пюре. В одной емкости смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, соду. В другой емкости смешиваем молоко, растительное масло, яблочный уксус и финиковое пюре. Доводим до однородного состояния (очень удобно блендером). Теперь соединяем сухую и жидкую смесь и все хорошо перемешиваем. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Совет: Сам по себе финиковый корж получается очень нежный и даже слегка влажноватый. Ориентируйтесь по своей духовке, как только спичка сухая – вынимайте корж из духовки (даже если вам кажется, что корж слишком мягкий, он после остывания станет немного грубее). Важно не передержать корж, от этого зависит нежность торта. Достаем форму из духовки и оставляем корж остывать. Тем временем готовим нашу прослойку. Я использовала сыр Buko, из него получается очень вкусный крем. Взбиваем до однородной консистенции растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Примечание: Можно и не добавлять в крем вишню, а просто оставить сырный крем и использовать целую вишню только для прослойки финикового торта. Тогда крем будет более сырный и чуть лучше держать форму. Но мне очень нравится добавлять в крем немного вишни, он становится очень ароматным и частично впитывается в коржи за счет того, что вишня дает дополнительную влагу. После отстаивания в холодильнике этот крем тоже хорошо держит форму. Когда финиковый корж остыл, достаем его из формы и разрезаем его на 2 равных части. Равномерно пропитываем каждый корж вишневым соком (по 2 ст. Теперь собираем наш финиковый тортик. Выкладываем на блюдо первый корж. Украшаем тортик по своему желанию. Я использовала финики, вишню и мак. Оставляем наш финиковый торт на часок при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, чтобы крем застыл. Угощаем себя и наших гостей и получаем удовольствие! Сейчас очень актуален вопрос сахара. Сегодня сделала торт по Вашему рецепту, только вместо сливочного сыра пришлось взять жирный домашний творог. Что получилось в итоге – будем знать завтра, так как торт готовился к завтрашнему приходу подруги. Надеюсь, что будет вкусно. Зинаида,надеюсь вам понравится! Рецепт интересный, стоят финики без дела. По правде говоря, я украсила так скорее для яркости и выразительности фото, мне в тот момент так захотелось. Украшение торта это ж вообще отдельная кулинария,тут можно фантазировать безгранично! Я вообще не дружу с бисквитами, но рецепт без сахара подкупил сделать ещё попытку. Этот торт не был исключением:smile. Хорошо поднялся, но как только вытащила из духовки – сразу сдулся. Думаю, было жидковато тесто. Сахар не добавляла вообще в корж. Но решила не выбрасывать и доделать до конца. Крем сделала из жирного домашнего творога+немного сливок для взбивания+слив. Масло по рецепту+нектар агавы вместо сахара. Украсила вишнейЭто песня – клеклый корж, который чудом разрезался пополам, правда хороший крем ароматный и кислая вишня; без сахара. Есть решили сразу Результат НАСТОЛЬКО превзошел ожидания! Ведь в тесте по сути ничего такого нет, муки совсем немного, так что даже клёклый корж оказался вкусен. Крем ОЧЕНЬ удачный, наверное с сливочным сыром вообще красота. И вишня тут и правда к месту,вкусное сочетание, без неё было бы не то. В общем, мои превереды-домашние слопали тортик сразу. Буду стараться ещё или уже только молиться, чтобы коржик получился;-). Простите за много “букав”:smile. Елена, спасибо Вам за такое оптимистичное сообщение! Попробуйте все же в следующий раз положить в тесто сахар, как по рецепту. Он кроме сладости дает выпечке определенные свойства и помогает подняться. У вас все получится в следующий раз! Девочки,хотела дополнить к рецепту,что из этого теста получается отличный кекс или маффины. К нам приходили недавно гости и вот часть из них держат пост,так вот я просто заменила коровье молоко на соевое,а в тесто еще добавила мороженной вишни и черной смородины,предварительно обваляв их в муке. Получились очень вкусные маффины! Тортик конечно более праздничный вариант и не на каждый день. Попробовала испечь тортик такой сыну на день рождения. Даже не верится, что так мало сахара и при этом сладко. Финиковое тесто действительно просто прелесть! Ольга у вас просто сказочный тортик получился,такой красивый! Анастасия, огромное спасибо за рецепт! Теперь это один из моих любимых тортиков, второй раз за три дня пеку. Сначала с клубникой делала и сметаной, а сегодня с вишней уже! Попробую рецепт, но сахар заменю финиками, не держу такого дома. Получилось вкусно, только слишком много сахара Положила в крем в полтора раза меньше сахара, но всё равно слишком сладко (можно в два раза меньшее, наверное). А в торт, наверное, вообще не нужен сахар при таком количестве фиников.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: