| | Лимонад

Лара кацова домашняя кухня рецепты

Лара кацова домашняя кухня рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 10

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Лара Кацова была концертным директором Ирины Аллегровой, Анжелики Варум и Валерии, «Прожкеторперисхилтон» и «Большой разницы» — и готовила для себя и для друзей по рецептам своей одесской бабушки Эсфири Марковны Трахтман. Но после успешного участия в шоу «Рецепт на миллион» на СТС и нескольких одесских ужинов в московском ресторане у Лары началась новая карьера — уже гастрономическая. Сейчас у нее свое шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний», она, возможно, скоро станет бренд-шефом одного душевного ресторана, а еще Кацова пишет книги: первая, вышла в издательстве АСТ (и совсем скоро там же выйдет вторая). В ней — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. У каждого рецепта есть свои секреты, которыми Лара делится без утайки: ей важно, чтобы у читателя все получилось как надо. Вот три образца из книги. Подавайте прямо на деревянной доске. Паштет хорош к вину и долгим разговорам на кухне. Не рассказывайте о рецепте вашему любимому человеку. Поверьте, он оценит креативное решение подачи этой рыбины. Уверена, что после дегустации вам первой расскажут о результате футбольного матча или отдадут пульт от телевизора во время показа любимого сериала». Один из моих бутербродов-фаворитов! Прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем. В этом рецепте и приготовление самих бутербродов, и рецепт моих любимых печеных перцев. Обратите внимание на подогрев масла. Именно эта кулинарная «фишка» делает их такими вкусными. Перцы хранятся в холодильнике не менее трех дней. Их можно подавать с любым сыром, брынзой, моцареллой, фетой. Лично у меня есть специальная баночка с защелкой, в которой перцы не переводятся никогда. На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник». Лара Кацова знакома российскому зрителю по программе «Домашняя кухня» на «Домашнем». Мы попытались выяснить у знаменитого повара, без чего не может обойтись новогодний стол. Здоровье»: Лара, вы уже решили, где и как будете встречать Новый год? Лара Кацова: Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог. Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже. Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги? Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой. Азам приготовления вкуснейшего домашнего форш­мака, печёночного паштета, баклажанной икры, фаршированной рыбы я научилась у своей бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. Именно ей я благодарна за то, что смогла найти себя, определиться с профессией. Лара, знаю, что многие российские знаменитости в восторге от ваших блюд. Всё зависит от сочетания качественных продуктов, авторской рецептуры, любовного подхода к готовке и харизматичной подачи кушаний. Я придерживаюсь правила: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется». Именно поэтому я стараюсь как можно реже использовать кухонную технику и готовлю еду вручную. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А какой ещё силой обладает вкусная еда? Совместное приготовление пищи и совместное её поедание объединяет людей. Так члены семьи или друзья больше общаются, делятся друг с другом новостями. В наш век так важно как можно больше разговаривать лицом к лицу! Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится? Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой. А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино? Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного! Соль и чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки. Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif. Ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. Гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. Отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Развитие сервисов, повышающих доступность ОСАГО: Е-ОСАГО, Е-Гарант и т. АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ. Шеф-редактор сайта АиФ. Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Шеф-редактор сайта: Шушкин В. Просто, быстро и по-домашнему вкусно: Лара Кацова собирает звёздных гостей на «Домашней кухне». Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Во время Великого поста многие ищут рецепты, чтобы разнообразить свое меню. Салат из запеченного красного перца с грецким орехом. Если рецептами домашней кухни делится одессит, то это не просто набор продуктов и технология приготовления, а настоящая история про то, как вкусно жить. Лара Кацова – человек, который очень азартно относится к еде. Она родилась в Одессе, и поэтому одесская кухня по рецептам ее бабушки Эсфирь Марковны – это настоящий моноспектакль, который Лара исполняет на бис в московском ресторане «З205», кулинарным резидентом которого она является. Солнечная, яркая, по- домашнему щедрая – это и про одесскую кухню, и про «Маму Ролу» – так Лара назвала свою страничку в Facebook (www. Com/mamarola), куда за кулинарным вдохновением и новыми одесскими рассказами отправляются ее поклонники. Новое блюдо от Лары –это и рецепт и новая история, которая начинается всегда с традиционного: «Делаем базар! Отправляясь за рыбной снедью, помните, что она должна смотреть на вас обоими глазами, иметь свежий вид и помнить, какой сегодня день недели. Для этого обратите внимание на жабры, не стесняйтесь. Вы должны увидеть их насыщенный красноватый цвет. Взгляд рыбки обязан умолять о желании, чтобы именно вы ее купили и унесли домой. Выбирайте барабульку мелкого размера, она более вкусная в жареном виде. Прихватите килограмм хороших свежих огурцов, пучок укропа и лимон. Избавляемся от чешуи, внутренностей и жабр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: