| | Маринад

Рецепт теста для чебуреков

Рецепт теста для чебуреков
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 21

Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков По большому счету чебурек представляет собой очень, приготовленный из пресного теста. И слово пресное тесто здесь ключевое! То есть, чтобы замесить тесто для чебуреков, нам потребуется мука, вода, соль и немного масла. Никаких дрожжей или разрыхлителей, никаких яиц! Итак, берем три стакана муки с небольшой горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент. Тесто следует очень хорошо вымесить. Если имеется хлебопечка, то всю работу по вымешиванию теста можно поручить ей. На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы клейковина разбухла, и наши чебуреки хорошо лепились. Начинка для чебуреков Самая вкусная начинка для чебуреков - эта начинка из рубленого мяса. Ее легко приготовить, порезав на меленькие кусочки мясо, лучше всего баранину. Для этого сначала режем мясо на токие пластины. Потом, сложив вместе несколько пластин, режем их на длинные полоски. Мясные полосочки режем поперек, чтобы получились вот такие мясные кубики. Ну, и последний момент, при помощи ножа или мясного топорика еще больше измельчаем рубленое мясо. Намного быстрее и практичнее вместо рубленого мяса использовать мясной фарш. Идеальный вариант - мясной фарш из баранины, но не всегда это удовольствие доступно. В качестве альтернативы вполне подойдет говяжий фарш, либо смесь и свинины. Сначала режем мелко лук, затем тушим его на медленном огне. Лук должен томиться, постепенно становясь мягким и прозрачным. Если жарить на сильном огне, то лук становится сухим и горьким, приобретая коричневый цвет. Нам же надо довести его до слегка золотистого цвета. Добавляем в мясной фарш лук, соль и перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна быть достаточно острая и соленая. Для сочности чебуреков в фарш можно добавить пару ложек минеральной воды. Приготовление чебуреков Берем тесто на чебуреки, формируем из него колбасу, а затем делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда чебурашки будут поменьше. Каждую часть тонко раскатываем. В идеале лепешка должна быть тонкая и круглая. Чтобы сильно не заморачиваться с идеальными кружками, можно поступить проще: тонко раскатываем тесто, а затем при помощи ножа и небольшой крышки вырезаем круг. Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем. Края чебуреков хорошенько придавливаем вилкой. Чтобы чебуреки получились тонкими, как им и положено быть, каждый чебурек слегка раскатываем скалкой. Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии. Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса. Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом. Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир. Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке. Красивые у вас получились чебуреки. У меня тоже, с чем нас обеих и поздравляю:-) Спасибо за рецепт. Чебуреки были единственным блюдом, которое я ни разу не готовила. Делала все четко по инструкции и это позволило мне получить шикарный результат. А у меня тесто получилось толстоватым - поленился раскатывать. И тем не менее, все чебуреки я съел с огромным удовольствием. В следующий раз, если снова сподоблюсь затеять кухонную возню с чебуреками, попробую потоньше раскатать тесто. Видел даже специальную машинку для этого в чебуречной: тесто прогоняют между двух валиков, получается тонко. Чебуреки (а правильно будет сказать - Чубереки(ориг. Изумительное по своему вкусу блюдо, которое является национальной кухней крымских татар. Бывая в Крыму, бывая в гостях у крымских татар, не возвращаюсь обратно в Питер, пока не отведаю это вкуснейшее яство. Одна крымскотатарская женщина, на мою просьбу научить меня готовить это блюдо, любезно позволила принять участие в их приготовлении, чтобы я на практике научился. Глядя на ту легкость, с которой она их готовила, я думал, что и мне не составит труда справится с этим, казалось бы не трудным, на мой взгляд заданием. Однако, когда завершил жарить свой первый в жизни чуберек, понял, что одного только рецепта для достижения желаемого результата мало, нужно душу вкладывать, ну и, конечно же, на генетическом уровне должно быть развито подобное умение. В общем, после этого, стараюсь есть чубереки только бывая в Крыму в гостях в крымских татар, т. Нигде в другом месте я не пробовал таких вкусных чубереков. Параллельно начал знакомиться с кухней этого доброго, гостеприимного народа и хочу сказать, что их кухня весьма богата, разнообразна, а самое главное - необычайно вкусна! Валерий Евгеньевич, спасибо за интересный экскурс в историю и традиции этого блюда. В одном я с Вами не согласна, вкусные чебуреки могут приготовить не только исконные татары. Надо только очень постараться, подойти к делу с любовью и желанием, а так же не малое значение имеет практика, как, впрочем, и для других блюд. Ну кто откажется от такого вкусного блюда, как чебуречки! Я, как молодая хозяйка, не знала об одной хитрости. В тесто надо добавлять немного растительного масла, тогда оно получится эластичным. В этом рецепте все по правилам, поэтому и чебуреки такие аппетитные получились. Вот тесто для пельменей было действительно классное! А здесь(((На фото похожи на питерские, которыми можно рубить дрова. Чебуреки - то совсем не пирожки, ну даже не рядом! Тесто у чебуреков должно быть максимально тонким, так не логичней-ли использовать пельменное на яйце? Свинину тюрки не едят, а говядина слишком сухая. Родившись в Казахстане, где собраны почти все тюркские кухни, поверьте, знаю о чем говорю! Или просто назвать: большие пирожки в виде чебурэков. И класть жареный лук в фарш - лишить фарш сока + добавить лишний жир. Кирилл, конечно чебуреки похожи на Питерские, весь Питер и пол-Москвы делают их по моему рецепту (шутка). А вот по поводу дров это Вы перегнули, все, кто пробовал мои чебуреки, не только сохранили свои зубы, но и просили добавку. А если серьезно, то мой рецепт чебуреков не претендует на звание настоящего тюркского рецепта, напротив, он специально адаптирован для российских условий, позволяет обычным людям со средним достатком приготовить вкусное и ненасыщенное лишним жиром блюдо. И не будьте ханжой, кулинария это место для творчества и экспериментов, здесь неуместны строгие правила. Если блюдо получается вкусным, если оно находит своих поклонников, то рецепт имеет право на жизнь. Кстати, Кирилл, у меня к Вам, как к эксперту тюркской кухни, предложение: пришлите рецепт традиционных чебуреков с фото. В отношении чебуреков - и хочется и колется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: