| | Маринад

Бефстроганов из индейки рецепт

Бефстроганов из индейки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 27

Индейку перекладываем в сковороду с соусом (слишком густой соус немного разводим кипятком). Солим, после закипания накрываем, тушим 1,5-2 минутки. И еще 7-10 минут держим на выключенной конфорке под крышкой. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Ярым приверженцам бефстроганова из говядины может показаться, что бефстроганов из индейки излишне суховат. Однако уверяем, что соус компенсирует недостаток белого мяса птицы, делая блюдо невероятно сочным и нежным. Гарнировать бефстроганов лучше всего картофелем-фри. Пластины филе нарезаем поперек волокон брусочками шириной в 6-8 мл. Быстро (по минуте на каждую сторону) обжариваем брусочки на раскаленной смеси из растительного и подсолнечного масел. Жарить необходимо маленькими порциями, чтобы мясо получилось не тушеное, а именнообжаренное с золотистым румянцем. Очищаем лук, мелко нарезаем и томим на сковороде с разогретым маслом до янтарного цвета. В кастрюле с толстым дном или на сковороде готовим соус бешамель. Для этого растапливаем 50г сливочного масла, высыпаем в сковороду муку и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1-2минут. Затем добавляем сметану и горячий бульон и варим, помешивая, минут 40 до готовности. Лук выкладываем в сковороду, в которой жарился бефстроганов, и заливаем соусом. Если желаете придать соусу пикантную кислинку, можете добавить немного сока лимона. На очень тихом огне доводим смесь до ненавязчивого бульканья, пытаясь собрать со дна приставшую от жареного мяса корочку и растворить её в соусе. Отправляем в горячий соус бефстроганов и, постоянно помешивая, снова доводим до слабого бульканья. Накрываем крышкой и через минуту-две убираем с огня. Оставляем блюдо настаиваться и доходить до кондиции. Тем временем можно приготовить картофель-фри. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото. При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна. Вариантов приготовления рецепта "бефстроганов из индейки" пошагово с фото на Foodily. Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе, блюдо, которое можно описать в трех словах: быстро, легко и вкусно. Блюдо идеальное для современных домохозяек, когда приходишь с работы, времени нет, и надо быстро и сытно накормить семью. Филе индейки немного суховатое, поэтому обжаривать его рекомендуется обязательно в каком-нибудь соусе, идеально подойдет сметанный. Соль, специи и перец по вкусу. Филе индейки разрежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на растительном масле, на сильном огне. При этом крышкой не закрывая, постоянно помешивая посолите, поперчите, добавьте любимых специй. Луковицу очистить, нарезать на тонкие полукольца. Добавляем в сковороду с мясом лук и тушим на медленном огне, в течение трех минут. Следом добавим муки, перемешиваем. Последний этап это сметана, в моем варианте это 15% сметана, она не очень густая, вполне сойдет для этого блюда Все перемешиваем, закрываем крышкой, еще три минуты тушим и блюдо готово. Сочный из индейки в сметанном соусе готов. Ваш e-mail не будет опубликован. Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни, получившее свое название благодаря известному гурману графу Строганову. Согласно легенде, именно его повар придумал, как угодить уже пожилому хозяину, потушив нежнейшее мягкое мясо в сметанном соусе. Традиционное мясо по-строгановски готовится, конечно же, только из говядины. Однако если у вас нет возможности купить говяжью вырезку или просто хочется поэкспериментировать, попробуйте сделать бефстроганов из индейки – результат получится не менее великолепным, чем с говядиной. У шампиньонов удалите ножки, снимите со шляпок кожицу и нарежьте их тонкими пластинками. Очищенные луковицы порежьте в форме тонких полуколец. Филе индейки нарежьте тонкой соломкой длиной примерно по 2-3 см. На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите птицу. Обжарьте индейку, помешивая, в течение 10 минут до появления румяной корочки. К подрумянившейся индейке выложите лук, перемешайте продукты и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Помешайте содержимое и держите блюдо на огне около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Теперь посыпьте продукты перцем, солью, и положите сметану. Все перемешайте и тушите блюдо до загустения соуса (обычно это занимает 5-10 минут). Ваш бефстроганов из индейки готов! Отличными дополнениями к этому блюду станут картофельное пюре и домашние соленья. Бефстроганов из индейки готовила, а вот грибы к нему ни разу не добавляла, интересный вариант, спасибо! Бефстроганов готовлю из разного мяса, говядины, свинины, курицы, из филе индейки бефстроганов еще не пробовала, наверное очень вкусно. Теперь попробую приготовить бефстроганов из индейки с грибами. Изредка покупаю индейку, но бефстроганов как-то не пришлось готовить. Теперь, зная что и как делать в выходные займусь и этим блюдом. Я читала, что индейка очень вкусное и полезное мясо, кроме того в зависимости от ее частей готовится она по разному, к примеру окорочка готовятся также как готовится говядина, а грудинка — как курага. Светлана, спасибо за вкусный и не сложный рецепт бефстрогонова. А мы частенько мясо индейки используем в своем домашнем меню. Бефстроганов не готовила, но проблем нет — приготовлю! Люблю это блюдо, но почему-то готовлю редко. Обязательно приготовлю с ними — так намного интереснее и вкуснее. Можно сказать, старый знакомый в новом обличье! Это блюдо широко известно во всем мире, но готовят из говядины, но мне кажется, из индейки будет очень нежное блюдо! Главная фишка здесь, мне кажется, не столько в индейке вместо говядины, сколько в грибах. Честно говоря не пробовала индейку никогда, но в арсенале есть куриное филе. Так хочется приготовить не медля, а то смотря на картинки аппетит разыгрался. Думаю обойдусь пока курицей, а в дальнейшем обязательно использую индейку! Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба? Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной? Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной? Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Филе индейки по этому рецепту получается нежным и сочным, а времени на приготовление уходит самый минимум! Моя почта: manik439661117@gmail. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Если вы приобрели свежее ароматное филе индейки и не знаете, что из него приготовить, тогда на помощь придет великолепный современно-классический рецепт с простым названием - бефстроганов из индейки. Конечно, любители этого яства скажут, что мясо птицы в данном блюде получается суховатым, но идеальный соус «Бешамель» отлично смягчает индейку и дополняет ее своим насыщенным вкусом и ароматом. Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Другие рецепты: