| | Морс

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 19

Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с кипятком. Возьмите большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто и вбейте в нее яйца. Хорошенько их взбейте при помощи вилки или венчика. Если есть возможность – воспользуйтесь миксером, это значительно ускорит процесс. Добавьте к яйцам сахар, а потом соль. В небольшую кастрюльку влейте кефир и поставьте ее на небольшой огонь. Достаточно будет нескольких минут, чтобы кефир нагрелся. Теплый (не горячий) кефир добавьте к яйцам. Взбейте венчиком тесто до однородной массы. Просейте муку и добавьте ее к тесту. Миксером все тщательно взбейте. Муку лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Например, сначала всыпьте в тесто лишь полстакана муки, все размешайте, потом еще полстакана, и так до тех пор, пока вы не бросите все 2 стакана. Тесто должно быть однородным, поэтому не ленитесь. Иначе, тонких блинчиков не получится, это один из самых сложных этапов. Масса будет густоватой (как на оладьи), поэтому добавим в тесто кипяченую воду. Сначала нужно налить в стакан крутой кипяток и добавить в него соду, она должна полностью раствориться в воде. Вводите воду в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Налейте в тесто немного растительного масла (около 4 ложек) и снова все взбейте. Отправьте тесто настояться на 30 минут. Пускай оно отдыхает при комнатной температуре. Когда тесто будет готово, ставьте сковородку на газ. Обязательно ее хорошенько разогрейте, иначе блины будут недожаренными и без дырочек. Многие хозяйки допускают эту ошибку, и первые блины приходится выбрасывать. Влейте на сковороду немного растительного масла, подождите, пока оно нагреется, и только потом вливайте тесто. Возьмите половник и наберите в него тесто, его должно быть немного – где-то половина половника. Влейте тесто на средину сковороды и прокручивающими движениями распределите тесто по всей поверхности. Когда блин с одной стороны приобрел золотистую корочку – его можно переворачивать. Степень прожарки выбирайте сами, так как одни любят хрустящие блинчики, а другие – мягкие блины. Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Блины складывайте на тарелку и смазывайте маслом или просто каждый блинчик, перед употреблением, окунайте в сладкую начинку. Закипятите молоко и дайте ему полностью остыть. В небольшой мисочке соедините вместе какао и сахар. Добавьте к ним сливочное масло и залейте все эти компоненты кипятком. Все очень тщательно перемешайте с помощью миксера. Добавьте к массе холодное молоко и снова все взбейте миксером. В большую миску влейте подогретый кефир, смешайте его с яйцами. Добавьте к кефиру немного соли и снова все взбейте. Соль в рецепте необходима, так как она раскрывает сахар. Влейте в тесто шоколадную массу. Просейте муку и добавьте ее к тесту, постоянно помешивая. Добавьте к тесту разрыхлитель и снова все аккуратно взбейте, чтобы тесто не имело комочков. Готовое тесто оставьте отдохнуть, не меньше, чем на 20 минут. Перед приготовлением еще раз тщательно взбейте тесто. Смажьте маслом раскаленную сковороду. Это достаточно сделать лишь раз и перед последующими блинами сковороду смазывать не придется. Вливайте тесту на очень горячую сковороду и следите, чтобы блинчики не подгорели, так как тесто очень тонкое. С каждой стороны блин должен запекаться около минуты. Готовые тонкие блины на кефире с кипятком нужно подавать со сметаной либо со сливками. Шоколадные блины могут получиться намного красивее. Если вы нарисуете на них узоры. Для этого, сделайте тесто без добавления какао и потом отлейте около трети готового теста и добавьте в него 3 столовых ложки какао. Потом на сковороду вливайте обычное тесто и быстро набирайте ложкой шоколадную массу и рисуйте круги либо полоски. Или вы можете написать на каждом изделии имена членов своей семьи либо же гостей. Впрочем, здесь уже включится фантазия, и блины получатся очень оригинальные и красочные. Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы каждый продукт имел комнатную температуру. Таким образом, ингредиенты будут лучше соединяться. Подогрейте немного кефир и влейте его в большую миску (далее мы будем в ней замешивать тесто). Добавьте к кефиру соль и соду, всыпьте сахар. Постепенно вводите муку (предварительно просеянную). Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой влейте к тесту кипяток. Последним компонентом будет масло. Вливайте его и еще раз все взбейте миксером. Хорошо разогрейте блинную сковороду на большом огне. Она должна быть очень горячей, поэтому даже если вы уверены, что сковорода раскаленная, дайте ей нагреться еще несколько минут. Это можно сделать с помощью бутылки, тогда не будет разбрызганных капель, и блинчики получатся ровные. Когда края изделия приобретут золотистый оттенок – переворачивайте блин, в этом вам поможет лопатка. Блины заварные на кефире и на кипятке готовы. В такие блины можно заворачивать не только сладкие ингредиенты, но и мясные. Например, можете сделать из них печеночный торт. Для этого испеките блины, выкладывайте их один на один, промазав между ними печеночной начинкой с зеленью. Чтобы блюдо не получилось сухим, промажьте каждый блин майонезом или сметаной. Бывает, что творог уже несколько дней лежит в холодильнике, тогда, его нежелательно употреблять в свежем виде. В таком случае, этот продукт нужно поддать тепловой обработке. Выход из этой ситуации – сладкие творожные блины. В большую миску влейте кефир и погасите в нем соду. К кефиру добавьте соль и ложку сахара, все тщательно перемешайте. Влейте кипяток к тесту и вбейте в смесь 1 яйцо. Горячая вода быстро остынет за счет других холодных компонентов (кефир, сахар и т. Поэтому не бойтесь, что яйцо может свариться. Добавляйте ее небольшими порциями и взбивайте медленно, чтобы избежать появления комочков. Если вы будете это делать с помощью миксера, то просто поставьте самую маленькую скорость. Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинчиков. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и равномерно распределите его по всей поверхности, с помощью силиконовой кисточки. Половником выкладывайте тесто на средину сковороды и проворачивающими движениями распределяйте тесто по всей поверхности. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь займемся приготовлением начинки. Включите духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была в разогретом состоянии. Перетрите творог вместе с 2-3 ложками сахара. В отдельную мисочку разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте яйцо к творогу, все смешайте. Но можно добавить еще фруктов. Например, можно добавить к творогу банан, курагу, изюм или орешки. В общем, добавляйте сладости по вкусу. В каждый блин заверните начинку. Их можно сворачивать конвертами, трубочками или конусом. Смажьте противень маргарином (или маслом) и выкладывайте на него свернутые блины. Сверху промажьте их маслом или взбитым яйцом. Отправляйте форму в разогретую духовку на 10-15 минут. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита. Вот мы и рассмотрели несколько рецептов вкусных блинов. Надеемся, у вас получится приготовить эту вкуснятину и угостить ею своих близких. На первый взгляд блины такое простое блюдо, но сколько вскусностей можно приготовить, добавив к блинам начинку. Можно блинчики подавать как основное блюдо и как десерт. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Блины, блинчики, тонкие, кружевные с миллионом дырочек! Сегодня покажу свой фирменный рецепт, который получится у всех. На Масленицу обязательно попробуйте рецепт блинов на кефире с кипятком. Тонкие с дырочками – они никого не оставят равнодушными! Нужно только знать один секрет удачных кружевных блинчиков. Стакан кипятка, добавленный в кефирное блинное тесто, творит настоящие чудеса. Жарить их одно удовольствие, они очень вкусные, просто тают во рту. Наблюдайте с удовольствием, как на сковороде появляются и лопаются миллионы маленьких дырочек! Отлично переворачиваются, ничего не пристает ко дну сковороды. Получаются они тонкие, нежные и безумно вкусные даже у начинающих хозяек. С уверенностью скажу, что не променяете этот рецепт ни на какой другой!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: