| | Настойка

Заливка для голубцов рецепт

Заливка для голубцов рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 29

Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно до 1,5 часа. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Хотите получать новые рецепты на почту? Сайт работает на сервере - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на krekadra@gmail. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Сегодня утром мне понадобился лёд для одного вкусного десерта (позже расскажу о нём в своём блоге) ***полезла*** в морозильную камеру и случайно увидела пакет с замороженными листьями капусты. На обед сегодня будут ГОЛУБЦЫ. С огромным удовольствием расскажу как делаю и готовлю их я). У меня готовые замороженные листья. Мясной фарш (лучше всего смешанный)– 500 гр. Перед тем как опустить кочан капусты в кипяток, прорезаем со всех сторон длинным ножом вокруг кочерыжки на сколько это позволит нам длина нашего ножа. Переворачиваем наш кочан кочерыжкой вниз и хорошенько стучим им по столу чтобы листики отсоединились. В кипящую воду (кастрюля в которой будет париться капуста должна быть на много шире чем сама капуста) опускаем наш кочан кочерыжкой вниз. По мере нагревания листья у капусты будут отставать от кочерыжки. Очень аккуратно (чтобы не ошпариться) отделяем листики с кочана и выкладываем на дуршлаг. Если вы собрались приготовить голубцы не впрок, а на раз, то советую всё таки снять все листики с капусты. Слегка обсушить, сложить один в один и убрать в морозильную камеру в целлофановом пакете. Такие листики могут хранится до полугода. Единственно небольшой минус-голубцы с такими листиками тушатся как минимум час. Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить рис отваренный до полуготовности. Перед тем как фаршировать наши листья, фарш хорошенько отбейте об стол (это делается для того чтобы фарш стал более маслянистым и не распадался при тушении). Расправьте на доске капустный лист, поверните его к себе более толстой стороной. Если низ у листа с обратной стороны слишком грубый - смело срезайте толстую часть острым ножом. Руками сформируйте небольшую котлетку из фарша и положите примерно по середине листа. Затем аккуратно накройте его толстым концом капустного лист. Постарайтесь заправить лист под фарш. Затем заверните со всех сторон конвертиком. Заготовки голубцов сложите обязательно на полотенце швом вниз, можно накрыть ещё одним и придавить слегка второй разделочной доской. Если вы дадите голубцам полежать в таком положении 20 минут, то проблем в развёртывании при обжарке и тушении у вас не будет. Я всё же советую обжаривать голубцы перед тем как начать их тушить. Если вы хоть раз пробовали тушёные голубцы после жарки, вы уже никогда не захочите отведать голубцы без этой процедуры. Обжареные голубцы очень сильно влияют на вкус заливки. Из - за зажарки, заливка получается в сто раз вкуснее, ароматнее и наряднее. Смело говорю, обжарка голубцов перед тушением - это секрет многих хозяек в приготовлении наивкуснейших голубцов. Обжаривать нужно слегка в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы. В сотейник налить растительное масло, прогреть. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне. Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния. Поставить на медленный огонь и прокипятить в течении 3 минут до загустения. В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут. Кастрюлю с готовыми голубцами, накройте махровым полотенцем и дайте настояться в течении часа. Натрите листики на крупной терке. Перемешайте капустную массу с фаршем, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях. Слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы схватился фарш с капусткой. В кастрюлю, где томятся обычные голубцы, такие шарики нужно выкладывать, как минимум через 20 минут как начались тушиться обычные голубцы. Потушите в томатном соусе вместе с обычными голубцами до готовности и достаньте. Получается ничуть не хуже обычных голубцов. Для детей даже лучше – не нужно будет уговаривать кушать полезные капустные листики. Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой. На веранде, в плетеной корзине собрались помидоры. Продолжается сезон плодовых заготовок, и сегодня я расскажу вам, как. С помощью соуса можно придать даже привычному блюду нового видения и вкуса. Без него не обходится ни одно застолье, с ним кушанье аппетитнее, сочнее и насыщеннее. Сметанно-томатный соус является популярным и доступным, и, наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил или пробовал его. Такую заливку можно назвать универсальной, она идеально подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам и к горячим закускам. Представляет собой классику кулинарии, известна по всему миру. Рецептов приготовления существует довольно много, каждый подберет для себя наиболее подходящий под то или иное кушанье. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, соус будет иметь различный вкус и внешний вид. Всего за 15 минут, используя минимум продуктов, можно приготовить замечательную универсальную приправу. Соль и перец красный молотый по вкусу. Разогреть сковороду, положить масло, муку. Ввести томатную пасту, посолить, перемешать. Все вымешать до получения однородной консистенции и убрать с огня. Полученный сметанно-томатный соус можно использовать в готовом виде или для последующего запекания или тушения. Читайте как приготовить изысканный — несколько рецептов, очень вкусных и полезных. Читайте как приготовить обалденный грибной суп из опят — и советы кулинаров. Возьмите на заметку пасты с тунцом и помидорами — почувствуйте вкус Италии! Голубцы считаются традиционным блюдом в нашей стране. При этом у каждой хозяйки найдется несколько рецептов его приготовления. Важной составляющей голубцов является соус, в котором они тушатся. Сметанно-томатный подойдет как нельзя лучше, с ним кушанье будет аппетитно выглядеть, приятно пахнуть и получит незабываемый нежный вкус. Соль, специи и зелень – по вкусу. Смазать голубцы полученной смесью, долить воды до половины кастрюли, тушить или запекать. Шедевр из сметаны и томатной пасты легко и быстро готовить, независимо от выбранных ингредиентов. Жирность сметаны не имеет значения при приготовлении, куда важнее ее срок годности. В качестве томатной основы выбирают пюре томатов или пасту. В основе соуса лежит сметана. Ее можно использовать как в чистом виде, так и разбавлять белым соусом на основе бульона. С помощью такого простого и быстрого в приготовлении продукта, как сметанно-томатный соус, любое кушанье станет аппетитнее и вкуснее. Существует множество вариантов приготовления, выбирая тот или иной ингредиент, вкус и внешний вид будет отличаться. Сметанно-томатный соус – это основа для тушения и запекания всевозможных блюд, но он может быть использован и как готовая приправа. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту. Добавить морковь и лук, тушить минутку. За несколько минут до окончания томления соуса добавить к нему сметану, и отлично все помешать. Томатным соком залить овощи на сковороде, добавляя пасту томатную. Все перемешать и поставить на огонь. Как приготовить голубцы с подливом. Помидоры бланшировать 2 минутки в кипяченой воде, опосля чего же аккуратненько снять шкурку и мелко порезать. Опосля закипания соуса, бросить его еще потомиться на тихом огне, минут 15 не больше. Таковым вариантом заправки для возлюбленного блюда является томатный соус, приготовить который совершенно просто, к тому же времени будет нужно совершенно незначительно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: