| | Настойка

Рецепт мясо на сковороде гриль

Рецепт мясо на сковороде гриль
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 18

Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке. Начинить куриное филе грибами с луком. Сковороду гриль промазать растительным маслом, разогреть и поочерёдно обжарить все начиненные кусочки курицы до готовности. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки вместе с овощным салатом. Затем разрезать на порционные небольшие и тонкие куски. Чеснок почистить и помыть, раздавить и мелко нарезать. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Базилик сортировать, помыть, обсушить и нашинковать. Для маринада смешать сок лимона, базилик, чеснок, томатную пасту и столовое вино. Опустить мясо в маринад, перемешать и оставить на сутки для маринования в прохладном месте, в закрытой посуде. Сковороду гриль смазать растительным маслом, нагреть, выкладывать по одному куски мяса и обжаривать с каждой стороны по 9-10 минут до готовности. Баранину помыть, просушить, срезать лишние плёнки, жилки и жир. Чеснок почистить, мелко нарезать. Петрушку, кинзу, укроп и розмарин сортировать, помыть, обсушить и мелко нарубить. В эмалированной посуде смешать чеснок, зелень, соль и перец красный молотый. Этой смесью натереть куски мяса и оставить на несколько часок в холодильнике. Затем достать сковороду гриль, смазать её маслом, нагреть. Выкладывать куски мяса для жарки с обеих сторон (примерно по 10 минут). Пока жарятся одни куски, уже прожаренные можно убирать в фольгу, чтобы они не остыли. Жареная баранина очень жирная, поэтому подавать еелучше со свежими овощами и зеленью. Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре. Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка. Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк. Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть. Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла. В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами. В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Приветствую Вас, дорогие читатели! Если у вас есть сковорода-гриль, то предлагаю вам приготовить свинину-гриль – вкуснейшее мясное блюдо, которое относится к европейской кухне. Мясо получается просто замечательным: нежным, очень сочным, ароматным и более полезным, чем при жарке на обычной сковороде. Кроме того, этот рецепт можно взять за основу для запекания свинины в духовке или в микроволновой печи на гриле. Давайте начнем с того, что тщательно вымоем мясо, обсушим его при помощи бумажного полотенца и порежем на порционные кусочки толщиной примерно по 1-1,5 см. Толще нарезать не стоит, поскольку мясо может не пропечься. Далее я перешла к приготовлению маринада. Для этого я смешала в небольшой емкости оливковое масло, уксус, лимонный сок и специи, а также через пресс выдавила 2 средних зубка чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешала до однородной консистенции. Затем я сложила мясо в небольшую кастрюлю. Залила свинину приготовленным маринадом. И оставила мариноваться на несколько часов. Затем я на среднем огне разогрела сковороду-гриль и выложила первую партию мяса. Маслом я сковороду не смазывала, так как в маринаде содержится оливковое масло, которого будет вполне достаточно для обжаривания свинины. Через 3 минуты я перевернула кусочки другой стороной и оставила обжариваться еще на 3 минуты. Таким образом, я приготовила все мясо. Готовую свинину-гриль можно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу. Мясо по этому рецепту получается удивительно сочным и вкусным, а его приготовление требует минимум времени, усилий и кулинарных знаний. Есть люди, утверждающие, что настоящий стейк готовится только на гриле – ну, том, с решеткой над углями. Но тут есть большое «но»: такое приспособление найдется не в каждой семье, тем более – проживающей в городской квартире. Не ехать же каждый раз, захотев сочного мясца, в ресторан! Ладно уж, раз в месяц можно и съездить (если бюджет позволяет) – но что, если ваш муж требует такого угощения часто? Да еще и гостей в дом водит? Не нервничаем – берем в руки и готовим! Важное уточнение: это должна быть сковорода-гриль. Как видите, ингредиенты этого крутого ресторанного блюда простейшие. Да и готовится оно менее чем за час. Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус. Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки, а ведь в блюде важен не только вкус, но и внешний вид, не правда ли? Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить. На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось. Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания. Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям. По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать. Да и ребенку, с интересом посматривающему на клетчатый кусочек стейка, его можно будет дать без страха – мясо не зажаренное. Кстати: если по этому рецепту готовить говядину, в духовке ее не стоит держать более 8 минут, так как это мясо быстрее доводится до готовности. Дополните это блюдо вкусным соусом (можно взять и простую домашнюю кабачковую икру из зимних запасов), и – приятного аппетита! Большое спасибо за хороший рецепт. Стейк вроде бы и простое блюдо, но не без «хитростей» А тут написано понятно, и что самое главное — последовательно. Теперь буду готовить мясо только так! Всегда ломала голову, как в ресторане делают такую решетку на мясе. Даже придумала специальный такой кулинарный штампик, который повар раскаляет на углях и украшает им перед подачей запеченное в духовке мясо! А оно вон как просто! Теперь даже сама могут так дома сделать, только у мамы сковородку возьму, у нее как раз похожая. Я-то думала, эти ребра в ней только для того чтобы жир стекал и не впитывался А они еще и для красоты! Ищешь новые, интересные и доступные рецепты для всей семьи? Тогда ты попала на правильную онлайн-кухню! Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот, получается также превосходно. Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри. Соль, черный перец по вкусу. Рецепт свинины на сковороде гриль. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: