| | Настойка

Рецепт солянки суп с колбасой

Рецепт солянки суп с колбасой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 15

Огурец солёный или маринованный – 2 шт. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком. Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану. Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона. Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов. Оливки зелёные без косточек –100 гр. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень. Отличный рецепт сборной солянки, все подробно описано — легко готовить. Мне кажется для солянки никаких специй, кроми соли не нужно. Она получается итак очень насыщенная. Да, я конечно могу с вами согласиться, но каждый готовит по разному и специй в рецептах не так уж и много. Ароматные булочки вряд ли кого-то оставят без внимания. Уверен, каждый человек любит эту выпечку с детства. Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Сырокопченая колбаса салями - 100 граммов. Одна либо две головки репчатого лука. Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков). Оливки - 12 штук (желательно без косточек). Подсолнечное масло для жарки. Два пучка зелени: укроп и петрушка. Лавровый лист, соль, черный перец. Сметана, жирность значения не имеет. Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон. Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа. Появлением солянки мы обязаны поварам, которые придумали способ применения многочисленным мясным обрезкам, остававшимся на кухне, которые по отдельности не несли никакой пищевой ценности. В настоящее время любой рецепт солянки с колбасой, с фото или без них, можно найти на просторах интернета. Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение. Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда. Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян. Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон. Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов. А тем более подробно о том, как приготовить солянку с колбасой. Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком. После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут. После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут. По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу. Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус. Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых. Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести. Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек. Копченая колбаса (сервелат/салями и т. Соль, перец горошком — по вкусу. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: