| | Подливка

Батон с чесноком и сыром в духовке рецепт

Батон с чесноком и сыром в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 19

Завернуть батон или багет, или чиабатту в фольгу или пергаментную бумагу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15. После этого времени развернуть батон и запекать еще 5 минут. Подавать батон с сыром горячим. Предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску, а именно, запеченный батон с сыром и чесноком. Вместо батона можно запечь в духовке чиабатту или багет. Запеченный батон/чиабатта/багет с сыром в духовке сможет приготовить даже не опытная хозяюшка, попробуйте. Закуска будет просто супер. Батон в духовке с сыром 5 from 1 reviews Распечатать Запеченный батон с сыром и чесноком Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 40 Мин Общее время: 40 Мин Выход: 4 Батон с сыром и чесноком в духовке Ингредиенты Батон - 1 шт. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Батон, запеченный с сыром и чесноком в духовке, получается очень вкусным ароматным, хрустящим, по желанию можно добавить специи, это действительно очень вкусный рецепт. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Запечённый батон с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon. В народе говорят: голь на выдумку хитра. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи. Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью. Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка. Универсальная закуска, которая идеально подходит к любому столу — это бутерброды со шпротами. Вся семья осталась довольна таким перекусом. Не только утром можно такое блюдо готовить. Хорошо будет приготовить его в дорогу. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Накормила своих такой красотой. Конечно, не только красиво – очень вкусно. Есть зелень моих ребятишек не особо заставишь, а здесь никуда не деться, она внутри их любимых бутербродов. Очень удачный рецепт спасибо! Ездили на природу и запекли батон по вашему рецепту. Пожалели, что запекли один батон. Желающих полакомиться оказалось больше, чем мы думали. Советуем на пикники запекать парочку батонов. Пожалели, что только один запекли. Для большой компании пару батонов нужно, не меньше. В подготовке к приготовлению ушло минимум времени. Это мне больше всего понравилось. Зеленые травки придали шикарный запах, да и сыр был вкусный. Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем! Супер, но туда еще чайная ложка морской соли идет. На один французский багет 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 1 ч. Ложка морской соли и зелень петрушки. Так выглядит классический рецепт. Вкусно, но не хватало соли, сыр использовала российский, правда жирновато, но почему то все вкусное вредное, или не все, но большинство)))) спасибо за рецепт! Ммм,да,люблю такие штуки. Мы с собой взяли на пикничок и на мангале разогрели-о-очень вкусненько было, как будто свежеиспечённая багета) Тут про соль пишут, но на мой вкус,если используете как и указано в рецепте- твёрдый сыр типа пармезана,то соли в нём вполне достаточно. А если сыр какой-нибудь пресный-творожный,наверное, не лишним будет соль добавить. Это так вкусно,что половина багетки умнётся слишком быстро-делайте побольше! Муж второй вечер подряд рассыпается в комплиментах 😄 Спасибо Katya за рецепт! Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком. Берем батон, разрезаем его на ломти. Далем начинку: натираем сыр, смешиваем его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начиняем этой сырной массой батон, и запекаем все на углях костра в фольге. Это закуска, или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - 80 г. Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже "закусить", но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро. Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото. Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания. Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком. Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке! Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: