| | Подливка

Отбивные из куриной грудки рецепт на сковороде

Отбивные из куриной грудки рецепт на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 15

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле. Противень застелить пекарской бумагой. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде. Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно. Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Чем и интересен данный рецепт, что можно приготовить на любой вкус. Я часто делаю куриные отбивные, но так, как написано в классическом рецепте: в одной мисочке мука, в другой яйцо. В кляре еще не делала, но попробую. Ирина, я чаще тоже делаю по классическому рецепту, так быстрее, но в кляре тоже вкусно получается. Отбивные у нас дети обожают, курица нежная, мягкая, вот из этого мяса получаются вкусные отбивные, но запеченные в духовке под сыром, еще вкуснее! Мне очень понравился рецепт с сыром и помидорами в духовке, люблю такое сочетание. Спасибо за столько интересных идей при готовке куриных отбивных. Но тут есть еще над чем экспериментировать. Пожалуйста, Иван, а экспериментировать на кухне очень интересно. Лена, замечательные рецепты из филе курицы! Очень захотелось сделать отбивные с помидорами и сыром. Куриное мясо настолько хорошо, что даже просто отваренное или пожаренное, оно имеет великолепный вкус. Хотя я не считаю отбивные каким-то сложным процессом, но, согласна, курица и в других вариантах хороша. Отбивные люблю делать для себя с сыром и помидорами, а домашние любят в кляре. У вас большой выбор и так все аппетитно, что есть захотелось! Галина, мне приятно, что мои рецепты отбивных вызывают аппетит. Для разнообразия можно что-то новенькое приготовить. Из представленных рецептов готовила отбивные в кляре и со специями, попробую и другие рецепты, поскольку блюдо это нравится всем. Так я про курицу и рассказываю, хотя можно делать и из другого вида мяса. Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром приготовлю обязательно! Этот рецепт мне понравился особенно! Я тоже люблю отбивные делать так же: сначала в муке обваливаю, а затем в яйце. Но когда попробовала сделать в сухарях, то теперь только так и готовлю. Отбивные получаются и вкуснее, и красивее. Согласна, Оля, в сухариках тоже очень вкусные получаются, но и первый классический способ нравится, поэтому делаю каждый разными способами, для разнообразия. Огромный выбор рецептов, филе куриное очень любим и часто готовим, последнее время все чаще обжариваю в устричном соусе. Я тоже люблю крылышки, а белое мясо кур не очень. Но в отбивных оно получается не сухое и вкусное. Отбивные из куриного филе — это классика. Вкусно, просто, что еще нужно. Я чаще в кляре делаю отбивные. Вот захотелось с помидорами и сыром тоже приготовить. Спаисбо, Лена, все так аппетитно выглядит! Да, Оля, этот рецепт действительно простой в приготовлении, много время не требует, а получается вкусно. С помидорами и сыром — это уже как классический прием у нас. Правда я, Лена, редко из грудки отбивные делаю. А так в основном в кляре + разные специи. Раньше были хмели-сунели, если помнишь. Но с ними аккуратно нужно, потому что там соли нормально положено, но присыпать слегка отбивные грудки можно и получается вкусно. А вообще отбивные грудки — это очень вкусно, тем более ты так красиво выложила рецепты. Надя, привет, давно тебя не было. На счёт специй, это всегда пожалуйста, можно класть те, которые любишь и будет вкусно. Такая вкуснятина, обязательно приготовлю. Мы куриную грудку только запекаем, поэтому Ваши рецепты обязательно применю. Любовь, буду рада, если новый для вас способ приготовления куриной грудки понравится. Очень люблю мясо или грудку приготовленные подобным образом, но делаю крайне редко. Женя, не уговариваю ни в коем случае, но если можно себя побаловать иногда, то почему бы и нет. Ваш e-mail не будет опубликован. Простой рецепт вкусного второго блюда - сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами. Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков. Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком. Солим и перчим по вкусу - пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся. Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться. Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: