| | Повидло

Салат рецепт с копченой курицей и грибами

Салат рецепт с копченой курицей и грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 17

Их также необходимо хорошенько промыть. Если на них останется грязь или чернота, то её потребуется обрезать. Грибы необходимо порезать средними ломтиками и добавить к луку. Оба эти ингредиента нужно поместить на сковородку и тщательно прожарить на растительном масле. Но нужно следить, чтобы они не покрылись коричневой корочкой. Их необходимо будет накрыть крышкой и подождать около 5-10 минут. После этого они будут готовы для дальнейшего использования. Теперь самое время приступить к курице. Покупать рекомендуется копчёное филе, так как оно является наиболее нежным и будет прекрасно гармонировать с другими ингредиентами. Его потребуется нарезать кубиками, предварительно убрав кожицу. Её можно съесть самому или отдать животным. Некоторым людям может показаться странным, что этот рецепт вмещает в себя маринованные огурцы. Но именно они помогают добиться неповторимого вкуса салата. Рекомендуется брать их около 2 штук, иногда можно взять 3. Важно учитывать, что огурцы не должны быть слишком солёными или острыми. Если они находятся в банке, то жидкость потребуется предварительно слить, а сами овощи промыть под тёплой водой. Нужно сделать так, чтобы рассола или маринада на их поверхности совсем не осталось. После этого потребуется их порезать небольшими кусочками. Весь сок, который может образоваться в процессе, в салат класть не надо. От него потребуется избавиться, прежде чем кидать огурцы в общую тарелку. Теперь остался самый лёгкий и при этом важный этап. Объедините все ингредиенты в одной ёмкости (для этого хорошо подойдёт глубокая миска). Возьмите майонез средней жирности и смешайте его с остальными продуктами. Рецепт требует того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. К слову, сметану использовать нельзя вместо майонеза, так как она не очень хорошо сочетается с маринованными огурцами. Далее следует взять специи. Использовать нужно, как минимум, чёрный молотый перец и обычную соль. При желании можно взять морскую, она вкуса не испортит. Рецепт допускает то, что будет использована сушёная зелень. Это может быть, к примеру, укроп. Но брать его слишком много не следует. Все специи необходимо хорошенько смешать с ингредиентами. Сразу после этого миску необходимо будет накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время салат хорошенько пропитается майонезом, за счёт чего рецепт получится наиболее вкусным. Подавать можно как в обычном виде, так и украсив свежей зеленью и маслинами. Всё зависит от того, хочет ли хозяйка сделать блюдо красивым или будет достаточно того, что оно является аппетитным. Рецепт превосходно подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на праздничный стол. Каждая хозяйка перед праздником может задаваться вопросом: чем же в этот раз удивить гостей? При этом хочется, чтобы блюдо было не слишком сложным и дорогим, да и много времени на приготовление не отняло. В этом случае прекрасно подойдёт слоёный салат с маринованными шампиньонами. Его рецепт можно отнести к числу лёгких, так как он обычно хорошо получается даже у начинающих кулинаров. Пожалуй, самое важное — это купить свежие и качественные продукты. Поэтому не нужно стараться приобрести их подешевле, ведь в этом случае они могут оказаться гнилыми и испорченными. Лучше так не рисковать, если действительно хочется, чтобы рецепт удался. В первую очередь следует взять картофель и хорошенько его промыть под тёплой водой. Необходимо сделать так, чтобы на нём не осталось земли и любой грязи. Но при этом шкурку убирать не надо. То же самое придётся проделать с морковью — то есть, понадобиться её только промыть, но не чистить. После этого нужно положить их вместе в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне. Это может занять около 30 минут, иногда больше. Это время можно провести с пользой, заботясь о других ингредиентах. Обязательно отварите куриные яйца в слегка подсоленной воде. Опускать их нужно только в холодную жидкость, чтобы скорлупа не потрескалась. Желательно, чтобы сами яйца были комнатной температуры. Варить их придётся около 20 минут, после чего необходимо остудить в холодной воде. В это время можно заняться маринованными шампиньонами. Их потребуется извлечь из банки и промыть под холодной водой. После этого нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в тарелку. Теперь можно взять лук, очистить его и промыть. Резать необходимо мелко, чтобы гостям не попались крупные куски в салате. Желательно залить его горячей водой, чтобы убрать горьковатый вкус. Когда она остынет, необходимо будет слить жидкость, а сам лук смешать с грибами. Теперь самое время взять куриное филе и порезать его небольшими кубиками. А вот варёные овощи придётся натереть на крупной тёрке. То же самое нужно проделать с отварными яйцами. Возьмите крупное блюдо и выложите на него куриное филе. Затем смажьте его майонезом и сделайте слой из шампиньонов с луком. Его также необходимо разбавить майонезом, после чего сверху положить картофель, а затем и морковь. Самым последним слоем станут яйцам, и поверх них необходимо распределить майонез. На этом слоёный салат будет готов. Чтобы рецепт получился наиболее вкусным, блюдо потребуется поставить на час в холодильник, после чего можно подавать его на праздничный стол. Грибы как ингредиент к салату популярны во многих семьях. Если приготовить слоеный салат с копченой курицей и грибами, и гости и семья будут в восторге. Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол. Грибы для салата можно взять совершенно разные, главное, чтобы в салате они были обжарены. Что касается копченой курицы. То для приготовления этого и других салатов вы можете взять куриную грудку или куриную ножку. Соль для маринвоания лука — -,5 ч. После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Оставьте мариноваться лук на 30 минут. Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности. У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке. Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу. С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке. На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук. Этот слой салата солить не нужно. Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой. Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком. Посыпьте салат тертым куриным белком. Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: