| | Приправа

Рецепт с икры карася рецепт с фото

Рецепт с икры карася рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 29

В конце заправляем перцем и приправами. Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем ложкой икорную массу. Обжариваем оладьи на среднем огне до готовности. По времени готовятся они очень быстро, примерно по 3 минуты на одну сторону. Жареные икорные оладьи очень вкусные в горячем и холодном состоянии. Их можно есть со сметаной или с любым другим домашним соусом. В качестве гарнира для этого блюда можно приготовить отварной картофель или овощной салат. Очень вкусный, интересный и полезный рецепт, который совсем несложно приготовить. Икру хорошо растираем, добавляем к ней перловую кашу и картофельное пюре. Лук измельчаем ножом и пассируем на подсолнечном масле. Вбиваем в икорную смесь яйца, кладем обжаренный лук. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Очень хороший и простой рецепт, как вкусно приготовить карасевую икру в домашних условиях. Икру промываем, очищаем от пленок, перекладываем в миску. Морковь и луковицу трем на терке. Добавляем в миску измельченные овощи, яйцо, муку. Следим за количеством муки, ее нужно немного, чтобы оладьи не получились слишком жесткими. Выливаем ложкой икорную смесь в разогретое подсолнечное масло. Жарим оладьи с двух сторон до готовности. Для разнообразия блюд можно использовать еще один рецепт – вкусные котлеты из икры карася. Из икры тщательно удаляем все пленки и слегка разминаем ее вилкой. Кипятим воду в кастрюле, отправляем туда рис. Отвариваем 15 минут и сливаем воду. Остужаем, посыпаем солью, перцем, укропом. Сюда же добавляем икру карася, яйцо. Делаем котлеты, панируем их в сухарях. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Икра карася для засолки должна быть свежей, извлеченной из свежевыловленной рыбы. Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, нужно помнить о некоторых мерах предосторожности. Перед тем как засолить карасевую икру, ее желательно проморозить в морозилке в течение 3 суток, чтобы исключить риск развития инфекции. Этот рецепт можно запросто приготовить в домашних условиях. Карасей чистим, аккуратно достаем икру. Промываем и процеживаем сквозь мелкое сито, отделяя тоненькую пленку. Делаем все очень осторожно, чтобы она не повредилась. Чтобы облегчить процесс перетирания, можно периодически смачивать сито водой, особенно если забиваются отверстия. Затем заливаем икринки кипящей водой, оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду через мелкое сито, чтобы они не провалились. Растворяем в воде мелкую соль. Важно правильно выдержать пропорции, так как слишком соленая икра мешает насладиться ее вкусом, а малосольная быстро испортится. Добавляем к раствору лавровый лист, который придаст блюду специфический аромат, а заодно избавит от неприятного запаха. Доводим рассол до кипения, затем даем остыть до 70°C. Этим солевым раствором заливаем икринки и оставляем остывать на 30 минут. Это делается из нескольких соображений: чтобы уничтожить вредные бактерии, чтобы икринки лучше просолились и приобрели красивый насыщенный цвет. Когда масса остынет, мы ее процеживаем. На миску ставим дуршлаг, выкладываем на его дно марлю. Ее желательно сложить втрое и смочить, потому что через сухую марлю очень медленно стекает вода. Тщательно размешиваем воду, чтобы икринки в ней плавали. Затем одним движением выливаем ее в дуршлаг. Ждем, пока вода стечет, а икра карася останется на марле. Готовое блюдо перекладываем в емкость для хранения. Перед подачей на стол добавляем хорошо измельченную свежую зелень, растительное масло. Можно также добавить в рецепт немного майонеза и использовать его для бутербродов. Хранить такой продукт в холодильнике можно в течение недели. А если икринки не ошпаривать, то не дольше 3 суток. Это аппетитное лакомство принесет вам истинное наслаждение от вкуса блюд и обеспечит организм аминокислотами, повысит иммунитет, улучшит внешний вид кожи, укрепит сосуды. Этот рецепт отлично подойдет как на каждый день, так и к празднику. Икру отделяем от пленки, заливаем кипящей водой на 10 минут. Потом сливаем и перекладываем в миску. Добавляем в миску лук, подсолнечное масло, уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место с температурой 10-15°C, чтобы икра карася хорошо промариновалась. Готовое блюдо помещаем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Лучше для засолки брать весеннюю икру, которая крупнее, питательнее и подходит для длительного хранения. Чтобы определить готовность рассола, нужно использовать очищенную от кожуры картофелину. Выкладываем ее в воду, понемногу подсыпаем соль. Когда картофель всплывет – солевой раствор готов. Не рекомендуется хранить готовое блюдо в металлической посуде. Она должна быть из стекла, керамики, дерева или фарфора. Соль для раствора лучше брать мелкую, по типу «Экстра». Оладьи с карасевой икрой не делал. Надо попробовать приготовить и с икры карася. Выглядит она аппетитно жареной. Не, я икру речной или прудовой рыбы кушать бы не стал. Даже у минтая и то вкуснее намного. Время подготовки 15 мин Время приготовления 20 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-08-07 500 гр. Муж у меня любит соленую икру. А вот я очень люблю жаренную рыбку, но когда в ней попадается икра, то это огромная радость, потому что икра карася жареная для меня деликатес. Жарить икру можно по разному с добавлением лука или без, какой бы вы не выбрали вариант, вкус всегда изумительный. Если есть жареная икра на столе, то она съедается в первую очередь и только потом потихонечку поедается рыбка. Очень удобно, когда она пожарена оладушками, тогда он а не распадается на кусочки. Те, кто пробовал такую икру, будут готовить её постоянно, при первой возможности. Такой вот рецепт вам и предложу. Достать с рыбы аккуратно икру. Порезать мелко лук и добавить к икре. Яйцо разбить отдельно в блюдечко, хорошо взбить и влить в смесь. Добавить муку, хорошо перемешивая (должна получиться масса, как густая сметана). Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Если муж увлекается рыбалкой, то, бесспорно, чаще всего хозяйке приходится иметь дело с самой распространенной речной рыбой – карасем. Так, после удачного улова на повестке дня может появиться вопрос: «Икра карася: как приготовить? Не найдя ответ на него, часто хозяйки выбрасывают икорные мешочки вместе со всеми рыбьими потрохами, а ведь они добровольно отказываются от настоящего деликатеса. Что можно приготовить из икры? Любое блюдо, в том числе икорка для посола, требует предварительной подготовки продукта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень нереально вкусно, попробуйте.
Другие рецепты: