| | Пюре

Овощи в духовке рецепт

Овощи в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 12

Смазывала снаружи майонезом, укладывала в пакет для запекания и в микроволновку. Честно говоря, блюдо-так себе. Зачем к кобачку такик травы как розмарин и орегано-не понятно. Орегано (душица) добавляется не к кабачку, а именно к долькам сыра и помидора. Очень хорошо подчеркивает вкус блюд из них. Орегано и не предлагалось смешивать с розмарином. В литературе с описанием пряной зелени по розмарину пишется с какими овощами он хорошо сочетается со своим ароматом. Вот выдержка из такого описания: “. Свежий розмарин хорошо сочетается с зеленым луком, овощами – томатом, баклажаном, кабачком, картофелем, капустой, шпинатом, с чечевицей, грибами, сыром. Не стоит соединять розмарин с лавровым листом, добавлять к рыбным блюдам и утонченным маринадам — густая камфарная нота может перебить все остальные ароматы. Добавление такого небольшого количества 0,5ч. Сухого розмарина обычно не даёт даже сильного хвойного аромата. Его аромат натирании с солью и маслом “растекается” по кабачку. Возможно вы всё-таки взяли больше пряной сухой зелени и не совсем удачно применили в подготовке кабачков перед запеканием. Готовила это блюдо на свой день рождения. Благодаря тому, что делаются надрезы и туда вставляются помидор и сыр, баклажан хорошо пропекается и немножко поджаривается. Гости (мясоеды, кстати) уплетали за обе щеки. Потом еще готовила просто уложив дольки в форму – вкус не тот. А кабачки немного водянистыми были. Ну может, с молодыми будет лучше. Мария, очень рада, что вам понравились такие кабачки и баклажаны. А для запекания в иеале лучше брать цуккини, если есть выбор между кабачками и цуккини. Цуккини вообще хорошо подходят для запекания в целом виде и в супыв. Я, если нет цуккини, тогда обычно выбираю кабачки небольшие и поменьше диаметром, у которых и семян внутри ещё нет. Я ещё покупала как-то кабачки, у которых внутри мякоть была желтоватой, как обычно у цуккини. Такие кабачки видно были может гибридом с цуккини, т. Были плотноватыми как цуккини. Овощи очень сочные внутри получаются! Я рада, Анна, что даже в таком варианте с отсутствием основного ингредиенты- сыра, вам тоже понравилось. Теперь наверное этот результат вас как-нибудь подтолкнёи и с сыром адыгеским или брынзой приготовить такие овощи. НО кабачок у меня весь переломался по срезам,когда натирала специями,(баклажан нормально). И в моей духовке все это пеклось о-очень долго(больше часа) при хорошей температуре, сначала вытек сок из овощей, потом всё это благополучно пригорело ко дну, правда сами овощи были очень вкусными! Ана, при разрезании овощей, особенно кабачков, нужно делать аккуратнее как сами разрезы, так и аккуратно пальчиками натирать овощ в разрезах. Иначе конечно овощ может сломаться по линии разрезов. Длительность запекания зависит от размера овощей и толщины разрезов. (об этом в рецепте я напоминала читателям сайта). К этому могу ещё добавить и что недоспелый овощ (это особенно касается баклажанов по их мякоти) может тоже дольше запекаться. Думаю, как хозяйка, вы наверное знаете и про уровни в духовке, что если на уровень повыше ставить, то и печься будет дольше. Мне приходилось делать такие запеченные кабачки и баклажаны в разных духовках, что были в газовой и электрической плитах. Во всех случаях получалось всё быстро, в пределах указанного в рецепте времени (в электрической плите даже на несколько минут была раньше готовность овощей c разрезами указанной толщиной 1см). А сок конечно немного будет вытекать на дно формы, ведь вставляем помидорки. Хотя тут ещё как аккуратнее вставите помидоры, чтобы они сильно не вылазили за пределы долек овощей, так потом и будуд запекаться сильно вытекая или больше питая соком дольки сыра и овощей. Кстати, чтобы сок, что вытекает при запекании не испарялся, можно в форме вместе с овощем закладывать ещё для запекания тот же картофель, что я часто и делаю (он как раз есть на фото в варианте с баклажаном). Сок у вас ведь будет тогда уходить к картофелю. Удачи вам, в не только вкусных, но и красивых внешне таких блюд! Мне очень понравилось, легкий рецепт, а главное ооочень вкусно! Вот как у меня это получилось) такого яркого красочного блюда я еще не готовила! Но тоже, как пишет Ана, все кабачки разломались по срезам. Думала, может, секрет есть, как резать? Особого секрета в нарезке нет, выше в рещцепте и комментарии я старалсь дать подробные пояснения по процессу приготовления. Может у вас толщина между разрезами получилась более 1см, побольше моих кусочков? Берите не сильно длинные овощи, делайте надрезы толщиной меньше 1 см и АККУРАТНО И НЕ ШИРОКО раскрывайте разрезы при намазывании овоща солью с пряностями, а при фарщировке вставляете тогда на до упора дольки сыра с помидорами, чтобы они тогда сильно не давили на низ разреза. К тому же в рецепте ведь есть ещё и второй вариант приготовлеия, где надо делать не поперечные, а продольные разрезы в овощах. Попробуйте этот второй вариант приготовления, так у вас овощи не будут разлымываться при фаршировке. Если разрезанный и посоленный цуккини оставить на некоторое время, то он станет мягким и эластичным, и его легко можно будет начинить. Главное аккуратно посолить, чтобы не разломать. Орегано здесь очень гармонично. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Сейчас лето, пора овощей и хочется воспользоваться моментом, пополнить свой запас витаминов. Блюда из овощей помогут нам справиться с этой задачей. Предлагаю подборку простых и вкусных рецептов приготовления овощей в духовке. Приготовленные таким образом овощи, не только вкусные, но и диетические, а также способствуют потере веса. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. А еще рататуй можно приготовить в мультиварке по программе » выпечка» минут 40. Лук и чеснок измельчаем, перец нарезаем мелкими кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и перебиваем в блендере. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности лук. К нему добавляем перец, немножко притомим и добавим помидоры, а также по желанию томатную пасту, разведенную в воде. Солим и перчим и заправляем травами: — чебрецом и кориандром. Добавляем сахар и измельченный чеснок, все перемешиваем и 5 минут кипятим. Готовый соус выкладываем на дно формы для запекания. Обычно используют круглую форму, но мы используем стеклянную овальную. Соус у нас готов, теперь время заняться овощами для самого рататуя. Все овощи нарезаем пластинками (кружочками), толщиной 3-4 мм. Овощи выкладываем на соус, по кругу, в такой последовательности: кружочек баклажана, цукини, помидора, кабачка, и так, пока не заполним всю форму. Готовим верхнюю посыпку: измельчаем мяту и базилик, натираем сыр пармезан. Уложенные овощи в форму, посыпаем солью, свежей зеленью, прованскими травами и сыром пармезан.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Спасибо шеф повару, нереально вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: