| | Семга

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке без дрожжей на молоке

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке без дрожжей на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 27

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой. После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким. Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста. Мука зависит от густоты теста. В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом. Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая. Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным. Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Трудно найти человека, который не знает, что такое пицца. Сейчас практически в любом, даже небольшом городе, есть пиццерии, готовые порадовать своих посетителей вкусными плоскими лепешками со всевозможными начинками. Да, начинку можно выбрать на свой вкус, но есть еще одна очень важная составляющая – тесто. Его нельзя отдельно выбрать в заведениях общепита, но его можно самостоятельно приготовить, как и саму пиццу. Тем более, что существует масса рецептов бездрожжевого теста для пиццы, с которыми мотет справиться и начинающий пекарь. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на молоке, минеральной воде, кефире, майонезе, масле. Вариантов много, и узнать, какой из них самый вкусный, можно лишь опытным путем – попробовав каждый. Плюс этого теста: оно получается тонким и хрустящим, но мягким внутри, а готовиться пицца из него будет считанные минуты. Время приготовления: 10-15 минут, чтобы замесить тесто, и 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Калорийность: 269,5 кКал на 100 грамм готового теста. Смешать в миске или кастрюле сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Сформировать из них горку, и сделать в ней углубление. В другой емкости соединить воедино масло, яйцо и газировку. Готовое тесто должно иметь эластичную структуру, быть мягким, но в меру упругим. Из теста сформировать шар, который замотать пищевой пленкой, дать ему «отдохнуть» 15-20 минут. После можно готовить пиццу. Следующий вариант подкупает быстротой своего приготовления. Тесто на сметане легче вымешивать, чем на минеральной воде. Процесс будет быстрым, если мешать руками, и очень быстрым, если применить миксер. Время, необходимое для замешивания теста: 10-15 минут. Венчиком или миксером взбить яйца с солью и сахаром. Последним перед мукой в смесь отправляется растопленное масло. Затем порциями всыпать муку и замесить тесто. Количество муки нужно будет регулировать в большую или меньшую сторону, следя за консистенцией теста. Казалось бы, что быстрее, чем за 10 минут тесто замесить невозможно, но нет, есть и другие варианты. Оказывается, тесто для пиццы на основе кефира можно приготовить всего за 5 минут, поскольку для него используется минимум ингредиентов. Соединить кефир и яично-масляную смесь, всыпать муку. Хорошо вымешать несколько минут, и тесто готово. Можно узнать из статьи нашего сайта. Рецепт приготовления вкусной самсы есть в. Вы узнаете, как приготовить шашлык в банке. Если в холодильнике не оказалось ни кефира, не сметаны, то испечь пиццу с тончайшим слоем основы можно и на майонезе. Конечный результат будет не хуже, а может быть, кому-то он покажется, наоборот, вкуснее. Затраты времени составят не более 10 минут. Количество калорий в 100 граммах готового теста – 354,7 кКал. Просеять муку к жидким ингредиентам и вымесить плотное, упругое тесто. Перед формированием пиццы не стоит забывать, дать полежать тесту минут 20. Без дрожжей тесто можно легко сделать и на молоке. Оно получится очень мягким, и в готовой выпечке вберет в себя весь аромат и вкус начинки. Замешивание теста займет не более четверти часа. Калорийность конечного продукта: 291,8 кКал/100 грамм. В отдельной емкости размешать в теплом молоке яйца и масло. Подождать несколько минут, чтобы мука успела вобрать в себя жидкие ингредиенты, а потом приступить к вымешиванию. Готовое тесто обернуть пленкой или влажным полотенцем, и дать ему отдохнуть от 20 минут и более. Хлебопечка позволяет замесить тесто для пиццы, даже не испачкав рук. Для этого достаточно заложить все ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Для дрожжевого теста, используют программу «Пицца», а вот для варианта без дрожжей подойдет программа «Пельмени» или другая аналогичная. Время приготовления зависит от модели хлебопечки, будет занимать до полутора часов. Калорийность теста: 370,4 кКал/100 грамм. Приготовление: в форму хлебопечки влить воду, масло, посолить и сверху просеять муку. Затем включить подходящую программу и дожидаться сигнала окончания. Разговор о пицце будет незаконченным, если рассказав о рецептах приготовления основы, не поговорить о самых популярных и вкусных начинках. Каждая хозяйка сама может создать свой неповторимый рецепт начинки, исходя из тех продуктов, которые найдутся в ее холодильнике. А можно подойти более основательно к процессу и приготовить пиццу с начинкой, которая завоевала сердце ни одного гурмана. В пицце «Четыре сыра» в начинке томатная паста, пряные травы (базилик и орегано), оливки и смесь из четырех сыров в одинаковых пропорциях. На Гавайях пиццу делают с ананасами, но и у нас этот вариант начинки очень популярен. Грибная» пицца готовится с начинкой из обжаренных слайсов шампиньонов, полуколец маринованного лука и сыра. Но самым популярным вариантом начинки можно смело назвать «Колбасную». В ее составе колбаса, томатная паста, твердый сыр и маслины. Итальянская пицца по классическому рецепту готовится в дровяной печи и считается творением огня. Так, в официальном рецепте Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы говорится, что она должна выпекаться при температуре 485 градусов Цельсия не более 5 минут. Это помогает получить хрустящую основу и сочную начинку, из которой не успела испариться влага. Кажется, что имея в своем распоряжении газовую или электрическую духовку с максимальной температурой 250 градусов, трудно приготовить классическую итальянскую пиццу. Но можно все-таки попробовать, только придется увеличить время выпекания до 8-10 минут. Тесто можно приготовить по одному из предложенных выше рецептов. Начинку можно использовать также любую – либо выбрать из тех, что описаны выше, либо на свое усмотрение. Еще одна важная составляющая итальянской пиццы – это соус. Часто его заменителем у нас выступают томатная паста или кетчуп. Но если есть желание попробовать приготовить классическую пиццу, стоит его приготовить самостоятельно. Соль, перец и сухие пряные травы. На готовку соуса уйдет 15-20 минут. Калорийность соуса: 184,0 кКал/100 грамм. Когда лук станет прозрачным, к нему отправить чеснок, тоже мелко искрошенный. У консервированных помидоров снять шкурку, и порезать их очень мелко, можно размять вилкой или измельчить в блендере. Через минуты две после чеснока в сотейник отправляются помидоры. Далее непрерывно помешивая уварить соус до густого состояния. Когда тесто готово, соус остыл, и все ингредиенты для начинки подготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке и выпечки классической итальянской пиццы. Духовку вместе с противнем раскалить до максимальной температуры, предусмотренной техническими характеристиками. Тесто как можно тоньше раскатать, смазать соусом и выложить начинку. Не стоит укладывать ее слишком толстым слоем, поскольку тогда тесто может остаться сырым внутри, а начинка сверху пригорит. Широкой лопаткой переложить сформированную пиццу на горячий противень и отправить в духовку не более чем на 10 минут. Если нет широкой лопатки, то можно раскатать тесто не на столе, а на пергаменте, и вместе с ним переложить на противень. Возможно, это кого-то удивит, но тесто для основы пиццы легко приготовить на пиве. Оно получается мягким и вкусным, а также хорошо сочетается с солеными и мясными начинками. Оно прекрасно подойдет для пиццы на сковороде. Время приготовления теста: не более 10 минут. Смазать тесто кетчупом (томатной пастой), сверху выложить начинку (ветчину, колбасу, оливки, сладкий перец, грибы и т. Накрыть сковородку крышкой и поставить на медленный огонь. Когда сыр сверху расплавиться, сковороду убрать с огня. Немного остудить минут 10 и наслаждаться вкусом готового блюда. Как подведение итогов, хотелось бы поделиться советами профессиональных пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы), которые будут применимы, независимо от выбранного рецепта. Любое тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах или без них, должно расстояться. Время расстойки составляет от 20 минут до нескольких часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер рецепт !! Быстро и очень вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Другие рецепты: