| | Сгущенка

Белый амур в духовке рецепт с фото

Белый амур в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 29

Бульоном или водой и готовить 20 минут. Битки из белого амура выложить на блюдо вместе с грибами, гарнировать отваренными стручками фасоли. Подготовить куски белого амура, обмакнуть каждый в молоко с солью и перцем и обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Обжарить ломтики помидоров и кольца репчатого лука. При подаче на обжаренные куски рыбы выложить обжаренные помидоры с луком. Запекать рыбу можно целиком, если она не крупная и порционными кусками. Смазать майонезом и налив на дно противня 0,5 стакана воды поставить в разогретую духовку. Перед окончанием приготовления посыпать рыбу тертым сыром. Подавать, выложив на листья салата. Ложками растительного масла и развести 0,5 стаканами теплой воды. Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона и растительным маслом, дать постоять, чтобы промариновались 20-30 минут. Началом жарения в тесто надо добавить белки от двух сырых яиц, взбитых до пены. Кусочек рыбы на вилку обмакивать его в тесто и затем погружать в масло. Кусочки белого амура должны хорошо прожариться со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на листья салата и гарнировать кусочками картофеля и помидорами, украсить зеленью и дольками лимона. Если на рынке вы увидели большую и красивую рыбу речную рыбу – Белый Амур, но не знаете, что с ней делать, можно очень просто запечь Амура целиком в фольге (в духовке). Мясо у этой красивой рыбы – плотное, жирное и очень вкусное. Запекание в фольге целой рыбиной – самый легкий способ приготовления Белого Амура (ну, не считая варки). Он подходит для тех, кто заботится о своем здоровье – потому что ничего не нужно обжаривать, и готовая рыба получается вполне диетической. Запеченая рыба Амур понравистя и тем, кто любит вкусно поесть потому, что это очень вкусно. Если же вы хотите усилить вкус этого диетического блюда, можете обмазать рыбину майонезом. А любителям острого советую еще сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили (кусочек в 1-3 см). Специи: душистый, розовый или зеленый перец – щепотка молотого. Можно взять еще базилик (1-2 щепотки). Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, голову, очистить от чешуи и потом отрезать хвост (за него удобно держаться во время чистки). Промыть, обсужить бумажным полотенцем. На противень постелить фольгу, полить ее растительным маслом. Выложить на масло рыбу (на бочок). В брюшко положить душистые травы. Сверху полить растительным маслом. Запекать Амура 30 минут, потом снять верхнюю фольгу и запекать еще 30 минут (через некоторое время после снятия фольги посмотрите, если рыба на вид кажется вам сухой, надо снова полить ее растительным маслом). У меня на 2,5 кг рыбы при температуре 180 С ушел 1 час. Если рыба больше, добавьте еще некоторое время для первого этапа запекания. При подаче запеченной рыбы на стол, вынуть зелень из брюшка и украсить рыбу свежей зеленью! Кусок белого амура очень вкусно кушать с картофельным пюре и овощщами (свижими или маринованными). Рыба белый Амур имеет нежный вкус и сочное белое мясо. Приправы, особенно, мелисса (лимонная мята) придают ей неповторимо притягательный аромат. Конечно, как и всякая речная рыба, Белый Амур имеет много костей. Поэтому, аккуратно и тщательно просматривайте кусочки, которые будете давать детям, пожилым или больным. Чтобы никто не подавился рыбьей косточкой. Эту речную рыбу чистить трудно, Белый Амур: большой и скользкий. На рыке незаметно подведите мужа к прилавку, где лежит эта шикарная рыба. Он его обязательно заметит, ведь Белый Амур – очень большой и очень красивый. Повздыхайте, мол, я с ним не справлюсь, здесь нужны крепкие мужские руки как у тебя (далее следует уменьшительно-ласкательное имя мужа). А можно просто вздохнуть и отойти от прилавка. Большая часть мужчин тогда благородно предложит почистить эту рыбу своими сильными руками, типа – ты только скажи, где и что чистить и отрезать. Мой замечательный муж очистил рыбу за 15 минут. А потом сделал все остальное. Так что мы готовили вместе. А если серьезно, то для разделывания и чистки рыбы есть специальные длинные узкие доски с прищепкой, которые надежно удерживает хвост! Желаю всем приятного аппетита, а тем, у кого мужа-помощника еще нет, еще и отличного, доброго и сильного мужа! Если вы хотите внести разнообразия в рецепт, можно запечь целую рыбу Белый Амур с помидорами, лимоном и другими овощами, как в рецептах или. Меня всегда поражают большие рыбы, приготовленные целиком. Кажется, это такая роскошь и вкуснятина! Использование материалов сайта возможно только при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. Белый амур, запеченный в духовке с хрустящей короочкой. Рыба – продукт питательный, особенно крупная, почти не отличается от мяса. В ней содержатся жиры, белки и масса полезных витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Рыбу очищаем от чешуи, начиная с хвоста. Делаем продольный разрез на брюшке для того чтоб выпотрошить, из головы удаляем жабры. После потрошения тщательно моем белого амура в холодной воде, счищаем кровь с позвоночной кости. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Острый перец пропускаем через мясорубку. Смешиваем специи: черный перец, соль, растительное масло, хмелели-сунели. Подготовленного белого амура обмазываем внутри смесью специй. Так же потрошеного белого амура обмазываем снаружи смесью пряностей и оставляем на 30-40 минут пропитываться. Затем обваливаем тушку белого амура в муке, обваливаем плотно что бы образовалась пряно-мучная корочка. Обваленную в муке тушку белого амура укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем белого амура в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30-40мин. Ну вот получился самый вкусный белый амур запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой. Если у Вас есть с вой рецепт исполнения напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями. К белому амуру запеченному в духовке хорошо подходят соевый соус, свежие овощи или салат, отварной картофель или рис. Сейчас мы расскажем вам как вкусно приготовить белого амура в духовке. Сначала следует сказать о том, когда лучше всего готовить данную рыбу. Если ее запечь (да еще и добавить лимоны и апельсины) получится просто волшебно вкусно. Плюс блюдо будет красиво выглядеть. Идеальный вариант для праздничного стола. Надо сказать, что белый амур (и не только он), любая белая рыба (камбала, треска, палтус) имеет светлую чешую (даже полупрозрачную). Когда данную рыбу запекают, она становится молочного цвета. Рыба белый амур в духовке с золотистым оттенком в обрамлении ярко-оранжевых и ярко-желтых цитрусовых Точно изумит гостей. Плюс данная рыба еще и нежирная, употребляя ее легко сбросить лишний вес. Еще одно доказательство, что белого амура лучше всего готовить на праздники (именно тогда из-за перееданий больше всего проблем с лишним весом). В данной статье хотелось бы поделиться двумя рецептами приготовления белого амура в духовке. Оливковое масло, соль и перец (здесь все зависит от вашего вкуса). Свежая лучше всего, но если замороженная, ничего страшного, сойдет и такая. И если замороженная, то, конечно, ее следует сначала разморозить. Два варианта на выбор: либо положить на несколько часов в холодную воду, либо оставить на ночь в холодильнике. От рыбы ничего отрезать не следует ничего отрезать, запеченная целиком она выглядит гораздо красивее. Очищаем рыбу от внутренностей, обязательно удаляем жабры, моем и хорошо сушим бумажным полотенцем. Натираем амура изнутри смесью перца и соли и кладем внутрь него чеснок и нарезанные ломтиками апельсин, лимон и лайм. Потом делаем еще один слой – еще немного чеснока и укроп. Рыба должна запечься равномерно, поэтому следует сделать на каждой ее боковой части несколько неглубоких надрезов (вкось). Снова посыпаем рыбу солью и перцем. Любители чеснока могут положить еще несколько долек в боковые надрезы. Достаем форму для запекания (или противень) застилаем их фольгой, рыбу смазываем оливковым маслом и делаем по бокам обрамление из цитрусовых и укропа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так необычно, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: