| | Сироп

Рецепт салат с курицей и ананасом

Рецепт салат с курицей и ананасом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 15

Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки. Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа. Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью. Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям. Ваш e-mail не будет опубликован. Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много. Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае. Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается. Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания. Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой. Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри. Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени. Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта. Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску. Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам. Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Подавать этот салат рекомендуют на плоском блюде, выложив горкой. Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой. Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части. Ананас очистите, удалив «глазки». Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом. Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом. Куриное филе помойте, залейте водой. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера. Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите. Соедините в миске сыр, курицу и ананасы. Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам. Заправьте небольшим количеством майонезного соуса. Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: