| | Смузи

Овощное рагу рецепт с кабачками и баклажанами

Овощное рагу рецепт с кабачками и баклажанами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 25

Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю. Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой. Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. При необходимости, можно ещё подлить чуть водички. Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их. Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте. Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим. Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности. Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец. Зимой в рагу можно брать замороженные овощи. Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке. Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой. Очень трудоёмкий рецепт, но оно того стоило. Могу только посоветовать — баклажаны всё-таки лучше накануне порезанными и присоленными поставить под гнёт, на ночь, потом выжать и промыть под краном, выжать. Кабачки присоленными на часик оставить, шампиньоны на часик оставить в солёной воде и выжать. Будет менее водянистым, рыхлым и меньше впитывать масло. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. On how to enable JavaScript in your browser. Копирование статей, в том числе и со ссылкой на источник, запрещено! За окном сентябрь, время консервации и заготовки продуктов на зиму подходит к завершению, а у многих ещё остались не израсходованными разнообразные овощи, такие как кабачки, помидоры, баклажаны и много еще всякой всячины. Сегодня хочу предложить сделать овощное рагу с их использованием, а именно тушеные кабачки с баклажанами(синенькими) своими руками. Приготовление овощного рагу довольно простой и не сложный процесс, и готовится оно обычно из различных овощей, а так же с использованием мяса и грибов. Я буду использовать только баклажаны, кабачки, помидоры, лук и морковь. Один средний кабачок(на фото кабачок я уже почистил и порезал), два баклажана, три крупные помидоры, одна луковица, одна крупная морковь, соль и растительное масло. Репчатый лук средне шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками. Баклажаны тоже нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. В толстостенной сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук и тертую морковь до мягкости. Затем в сковороду добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. В конце готовки, овощное рагу посолить по вкусу. Блюдо получилось вкусное и низкокалорийное. Готовить такую овощную закуску используя баклажаны, кабачки и помидоры достаточно просто. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте. В конце готовки положила мелко нарезанный чеснок (на любителя конечно), для аромата, ну и для вкуса тоже. Хороший рецепт овощного рагу, думаю,что чесночок не помешает, а усилит вкус. Надежда, да действительно добавить чеснок в конце готовки овощного рагу действительно не помешает. Блюдо получается более ароматное и остренькое,поднимающее аппетит. Получилось просто обалденно вкусно, но я в процессе добавила немного аджики, что тоже усиливает вкус, и запах так и тянет к столу. Рагу традиционно готовится с добавлением баклажанов, кабачков, лука и моркови. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию. Таким образом, можно приготовить сотни видов рагу, и все они будут вкусные. Для приготовления блюда потребуется глубокая сковородка или сотейник с толстыми стенками и дном. Рагу должно тушиться, равномерный прогрев играет важную роль. Обычно для готовки требуется немного масла, но можно использовать и сковородку с антипригарным покрытием. Желательно брать молодые баклажаны, так как в них содержание горечи не столь велико. Если есть только старые плоды, их нужно вымочить в воде или подержать в соли, а затем промыть. Таким образом можно уберечь рагу от излишней горечи. Традиционное рагу, в котором собрано много овощей. Готовится всего за полчаса, а вкус бесподобный! Очистить картофель и порезать его на крупные кубики. В сковороде раскалить масло и отправить сюда картошку, обжаривать ее до золотистости минут семь. На такие же кубики порезать лук без шелухи. С моркови снять кожуру и нарезать ее таким же образом. Все вместе жарить пять минут, несколько раз перемешав. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать на кубики крупные. Таким же способом измельчить и кабачки. Помидоры вымыть, убрать плодоножку, нарезать кубиками. У перца вытащить плодоножку с семенами, а мякоть измельчить так же, как и помидоры. Все овощи переложить в сковороду, перемешать, посолить. Если хочется, можно добавить приправы. Вместе обжаривать продукты на протяжении десяти минут. Измельчить зелень и добавить ее к остальным продуктам. Налить две столовые ложки воды, помешать, накрыть крышкой. Через пять минут выключить плиту и сразу подавать блюдо. Совет: чтобы овощи приобрели одинаковый оттенок, можно добавить к ним немного сладкой паприки. Бобы делают рагу намного питательнее. Использовать можно консервированную фасоль для экономии времени. Сколько по времени – 1 час 15 минут. Нарезать баклажан на небольшие ломтики, отправить их в сковородку. Переложить на тарелку и нарезать на более мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук без шелухи. Так же измельчить и болгарский перец, предварительно вытащив семенную коробочку. Отправить в сковородку, обжаривать на масле до мягкости. Далее добавить пропущенный через давильню чеснок, перемешать, снять с огня. Нарезать на кубики помидоры и отправить их на сковороду вместе с орегано и чили. Помешать и тушить около пятнадцати минут. Кабачки нашинковать на небольшие полукольца и обжарить, как и баклажаны. Добавить к ним фасоль и немного прогреть. Все овощи поместить в сотейник вместе с бобами, помешать, налить воду и добавить томатную пасту. Закрыть крышку и тушить сорок пять минут. Сыр натереть и посыпать его сверху на готовое блюдо перед подачей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: