| | Смузи

Суп с чечевицей и картофелем с мясом рецепт

Суп с чечевицей и картофелем с мясом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 10

Добавить картофель к чечевице, довести до кипения, снять с поверхности пену и варить при слабом кипении 8-10 минут. Лук и перец очистить, мелко нарезать, немного обжарить в масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. К овощам добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Все перемешать (при необходимости добавить немного воды), сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут. Тушеные овощи переложить в суп, заправить солью, довести до кипения и варить еще 5-8 минут. Готовый суп посыпать измельченными чесноком и зеленью. Суп можно подать с гренками. Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще. Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт. Какой обед без супа? Не всегда «тяжелые» мясные бульоны пользуются. Если вы приверженец правильного питания, то в вашем меню точно должно найтись место такому блюду, как суп из чечевицы. Рецепты просто и вкусно приготовленных чечевичных супов актуальны при вегетарианском образе жизни, ведь в них так много незаменимого белка, а также в пост – блюда получаются сытными и полезными, несмотря на то, что относятся к пище скоромной (если, соответственно, не брать в их состав мяса). Итак, как приготовить чечевицу вкусно в первых блюдах? Чечевица по праву считается древнейшей из сельхозкультур, упоминается не раз в Ветхом Завете, а бобы ее найдены в египетских фараонских гробницах, обнаружены при раскопках на предполагаемых местах доисторических стоянок человека на территории современной Швейцарии. Родиной культуры являются Малая и Средняя Азия, Европа (юго-восток). Сегодня наибольшие площади возделывания окультуренной чечевицы — на полях Индии, Канады, Турции, Непала, Ирана, а вот на территории Центральной Европы чечевичка не в особой чести. Растение это трудно переносит заморозки, но восприимчиво к теплу, неплохо противостоит и засухам. Агротехнология выращивания очень сходна с технологией производства гороха. У народов Азии простые чечевичные блюда служат источником белка, питательные свойства их не уступают хлебу и мясу. Известны и лекарственные свойства чечевичных зерен – ими лечили с древности желудок, поправляли нервные расстройства, а в травниках русских лекарей за растением укрепилась слава отличного борца с оспой, болезнями почек и печени. Чем полезна чечевица еще? Зерна содержат в больших количествах железо, фолиевую кислоту, аминокислоты и клетчатку. Употребляя этот продукт, можно существенно снизить сахар в крови, почистить кишечник от токсинов и шлаков, избавиться от камней в мочевом пузыре. Есть несколько правил, о которых надлежит не забывать при приготовлении чечевичных супов. Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов. По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Вот почему зеленые сорта нуждаются в предварительном размачивании водой. Красная (иное название – египетская). Это, по сути, лущенные зерна. Нередко такой сорт предварительно подвергают раскалыванию, колотые же зерна отлично развариваются. Вот почему этот сорт предпочтителен для варки каш и супчиков, изготовления пирожковых начинок и приготовления рагу. Этот сорт среди всех чечевиц – самый распространенный. Ореховое послевкусие, универсальность в кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Всего полчаса замачивания перед готовкой вполне хватает. Французская зеленая – этот вид отличается нежной мякотью при отличной способности держать форму в процессе тепловой обработки. На вкус походит на перец и хороша в салатах. Черная мелкозернистая – очень необычная на вкус, пряная, вот почему при варке этого сорта совсем не обязательны приправы и специи. Сколько варится чечевица, зависит от конкретного сорта. Существенно сокращается срок варки первых блюд при условии, что зерна заранее замочили в воде. Сколько варить чечевицу до готовности, можно засечь по часам – около 20 минут, но есть сорта, которые и через 10 минут уже сварены. Существует маленький секрет: в соленом бульоне или воде время варки увеличивается, поэтому солить блюдо лучше в конце (это правило актуально и для гороха! Кстати, калорийность первого чечевичного блюда, которое требует варки, вдвое выше, чем у зерен, не прошедших термическую обработку. Более калориен сорт красный (более 300 ккал в 100 г), но после варки калорий остается всего 100 на 100 г. Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший! Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Рафинированное масло для пассеровки овощей. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим). После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени. Вкусный говяжий чечевичный суп сварить совсем несложно. Говядину цельным куском отвариваем, чтобы стала мягкой. Чечевицу замачиваем в кипятке одновременно со становлением на плиту мяса. Очищенные овощи нарезаем средник кубиком. В бульон закладываем нашу картошку. В сковородке накаляем масло и обжариваем лук, морковку, затем к ним отправляем помидор, и перед самой готовностью пассеровки – давленный на чеснокодавке чеснок. Тем временем следим за закипанием картошки, а как только вскипела, всыпаем чечевичное зерно. Мясо после остывания режем кубиком. В суп отправляем спассерованные овощи и мясо, в меру присаливаем и перчим. Перед отставлением с огня, в кастрюлю не забываем кинуть зелень с лаврушкой. Этот вкусный супчик настолько ароматен и аппетитен, что вся семья соберется к столу за считанные секунды, и будьте готовы – попросит добавки! Чечевичный суп с мясом на свином бульоне – очень наваристый и вкусный! Попробуйте побаловать им своих домашних! Первым делом нам необходимо нарезать кусочками мясо и поставить вариться. Одновременно замачиваем в воде чечевицу. Когда мясо закипит, снимаем для прозрачности бульона всю накипь. Минут через 30 мясного кипения в бульон отправляем некрупно нарезанную картошку. Пора к нему отправить и чечевицу. Пассеруем натертую морковь и лучок. В последние 10 минут варки солим блюдо, добавляем зажарку и зелень. Невероятно вкусный суп с чечевицей и копченостями, рецепт которого вам предложен ниже, порадует простотой приготовления. Проварить ребрышки около часа на среднем огне. Затем их нужно вынуть и остудить, обобрать с костей мякоть. Очистить и любой формой порезать картошку, забросить ее в бульон. Закипевший картофель перемешать, убрать всю всплывшую накипь, добавить в кастрюлю размоченную заранее чечевицу. Сделать из моркови и лука пассеровку. В суп, доведенный до полу-готовности, возвращаем мясо и кладем морковку-лук. В конце готовки можно бросить в бульон зелень и пару листов лаврушки. Супчик очень схож с гороховым во вкусе, но готовится скорее. Очень вкусный простой овощной супчик – великолепный вариант вегетарианского обеда. Томатная паста – столовая полная ложка. Залив водой промытое чечевичные бобы, доводим до закипания и провариваем минут 5. Как нравится, так режем картошку (например, кубиком) и бросаем в суп. Режем мелко остальные овощи и пассеруем, добавляя в сковородку с таком порядке – лук, перец, помидор. Солим блюдо, закидываем пассеровку и провариваем минут 10. Этот суп с чечевицей и картофелем можно есть и на обед, и на ужин – калорий мало, фигуре не вредит. Перец, зелень, соль по вкусу. Чечевицу варим после закипания 5 минут и вводим в бульон картошку (брусочком или кубиком). Подсаливаем не в полную меру – соли дадут и огурцы! Вместе пассеруем морковку, лук и томатную пасту. Мелко крошим огурец, отдельно протушиваем минут 7 и добавляем в суп. Перед уборкой с огня можно добавить крошенной зелени. Считаете каждую калорию и переживаете по поводу каждого лишнего миллиметра в области талии? Тогда варим вкусный суп, который насыщает и не полнит. И тут нам помогает чечевица. Вложите в кастрюлю все названные ингредиенты, доведите до закипания и проварите в течение 5-7 минут. Сбавив огонь до минимума, выдержите суп до загустения. Сколько варить чечевицу в супе – подскажет консистенция блюда: равномерно-густая, пюреобразная. В конце варки не забывайте про соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: