| | Вафли

Горошница в мультиварке рецепты с фото редмонд

Горошница в мультиварке рецепты с фото редмонд
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 14

Иногда к гороху добавляются масло, разные крупы и картофель. Можно приготовить горошницу с копченостями или любым другим мясом. В наше время, с появлением усовершенствованных кухонных приборов готовить горошницу совсем не составит труда. Сегодня приготовим горошницу в мультиварке. Молотый перчик, соль, лавровый лист, прованские травы по вкусу. Время готовки – 2 часа 10 минут. Горох сортируем, убирая черные горошинки, и тщательно моем не менее чем в 7 водах. Складываем в чашу мультиварки, наливаем воду, добавляем два лавровых листа, немного прованских трав и перчим по вкусу. Закрываем крышку и выставляем функцию «тушение» на 2 часа. Минут за 10-15 до окончания работы программы достаем лавровые листики и толкушкой разминаем кашу, можно при этом добавить немного сливочного масла. Снова закрываем крышку и ждем звукового сигнала. Подаем в качестве гарнира к курочке с овощами. Горошница в мультиварке, приготовленная по такому рецепту, значительно сэкономит силы, время и деньги, а также досыта накормит вашу семью. Все просто помешались на этих мультиварках, не пойму почему. Я никогда не пробовала такую технику и не собираюсь. Мне кажется абсолютно бесполезная вещь. Моя свекровь как-то пробовала, мультиварка не прогревала как положено, готовила пол ночи, но так и не доварила элементарное блюдо. Я думаю тут дело в рекламе. Скоро об этой технике слышно не будет. Алена, все кто пробовал и им не понравилась мультиварка, просто выбрали неправильную модель, вот в чем ответ. Это очень удобно и практично, я даже торт умею в ней печь, медовик. Что касается каш, так это вообще просто вещь незаменимая для из приготовления и горошница далеко не единственное блюдо. Многим просто нужно попробовать чтобы оценить всю пользу. Не пробовали, и не говорите, что этот девайс бесполезный. Лично для меня мультиварка - спасение. Я в ней готовлю все, начиная кашами и заканчивая борщом и мясом. Горошницу готовить правда я еще не пробовала, но у меня все впереди. Как я понимаю, это обычная гороховая каша, которая у меня никогда раньше не получалась в кастрюле. А здесь все легко и просто, так что на днях испытаю рецептик. Я раньше гороховую кашу варила в кастрюле обычным способом. Оказывается, что очень удобно это делать в мультиварке, не нужно думать о том, что горох может подгореть. У меня по-моему точно такая мультя, если не ошибаюсь, то это Полярис. Но там нет функции "гороховая каша", а на тушении, как я думаю, горох будет очень долго готовиться. Не знаю, мне нравится готовить в мультиварке - вкусно, быстро и нет привязки к кухне. Но горох по старой привычке с ночи замачиваю. Вот только никак не разберусь с его сортами. Когда беру колотый желто-оранжевый, каша получается с насыщенным вкусом, мучнистая, легко превращается в пюре, но если попадается желто-зеленый, то вкус уже совсем не тот - пресный, и хотя крупа хорошо разваривается, блюдо все же не такое однородное, зернистое какое-то получается. Оля, замачивать заранее горох просто необходимо, не понимаю почему тут об этом не говорят. Во-первых это не нужно для того чтобы горох быстрее приготовился, а для того чтобы он не пучил, извините, живот. Без этого никак и при этом не важно как и где вы готовите это блюдо. Также неплохо было бы промывать горох после этого, до чистой воды. Вы увидите сколько всего выйдет грязи в воду. Маша, горох не обязательно замачивать на ночь. Я делаю по другому, но не знаю насколько это в мультиварке получится. Нужно когда он закипает бросить туда немного соды. Так горох сварится гораздо быстрее, и не нужно мучится с вымачиванием. Только вот не знаю как это под мультиварку приспособить, хотя готовить в ней очень нравится, не нужно смотреть за блюдом и все хорошо проваривается и протушивается. А кто хает приготовление в нем, просто не умеет пользоваться. Горошница – старинная русская каша. Ее очень легко приготовить в мультиварке. Там она не пригорает, не убегает и всегда получается вкусной. Рецептов каши огромное количество, здесь подборка лучших и проверенных. Горох для блюда можно взять абсолютно любой, но лучше использовать лущеные и дробленые бобы. Из них каша сварится намного быстрей. Также ускорить процесс предварительное замачивание бобов. Заливают их всегда холодной водой и выдерживают до набухания. Если времени мало, то в мультиварку засыпают просто промытые бобы и добавляют воду. В среднем на стакан продукта идет 2-2,5 стакана жидкости. Если бобы набухшие, то количество сокращают. Для блюда можно использовать переработанные продукты: тушенки, колбасы, консервы. Приветствуется добавление в горошницу всевозможных специй, соусов, сыра. Если нет желания добавлять их непосредственно в кашу, то можно приготовить отдельно и положить в тарелку при сервировке. Для варки каши в мультиварке обычно используют программу «Суп» либо «Тушение». Время зависит не только от рецепта, но и от самих бобов. Иногда горох варится очень долго и требует больше воды. В таком случае всегда можно добавить дополнительный кипяток в кастрюльку от мультиварки. Рецептура обыкновенной горошницы в мультиварке, в которую не добавляется ничего, кроме масла и специй. Блюдо может послужить гарниром для любого мяса, птицы, хорошо сочетается с рыбой и грибами. Соль, паприка, перец, долька чеснока. Насыпаем горох в удобную миску и выбираем поврежденные зерна. Промываем в холодной воде и перекладываем в мультиварку. Необязательно брать именно воду. Вкусней гороховая каша получается на бульоне или овощном отваре. Закрываем, ставим на час вариться, выбрав режим «Тушение». Открываем, солим, приправляем любыми специями, какие нравятся, кидаем целый зубчик чеснока. Если блюдо не постное, то кидаем кусочек сливочного масла. Размешиваем горошницу, готовим еще двадцать минут. Для ароматной горошницы в мультиварке понадобится любой кусочек копченой свинины. Можно взять копченое сало, если не напугает калорийность блюда. Для этой каши лучше взять колотый горох. Промываем его и отправляем в чашку от мультиварки. Добавляем по рецепту воду, закрываем и готовим на программе супа до конца. Пока варится горох, на сковородку наливаем масло и кладем порезанные кусочки свинины. Если используется сало, то можно обойтись без масла. Обжариваем свинину минутку, затем добавляем к ней порезанный на небольшие кубики лук. Если он сварился, берем толкушку и разминаем. Если горох еще твердый, то довариваем дальше. Перекладываем лук пассерованный со свининой, размешиваем. Даем горошнице настояться, чтобы каша пропиталась ароматом копченостей. Чудный рецепт горошницы в мультиварке. Каша сразу готовится вместе с котлетками, что позволяет получить полноценное блюдо без лишних хлопот. Понадобится немного смешанного фарша. Горох промойте, залейте холодной водой на полчаса. Затем жидкость выливаем, перекладываем бобы в мультиварку, заливаем водой из рецептуры. Добавляем немного соли, кидаем кусочек масла. Пока горох настаивался, нужно было порубить половинку луковицы и соединить с фаршем, массу посолим и сформируем три котлетки. Выкладываем котлетки на корзинку пароварки. Устанавливаем лоток над горохом. Закрываем мультиварку, готовим двойное блюдо два часа на программе тушения. Остается достать котлетки, размешать гарнир и выложить на тарелочки. Для такой каши из гороха понадобится банка любой тушенки, весом 300-400 граммов. Сразу продукт не размешиваем, сначала снимаем с поверхности жир, так как овощи будут обжариваться на нем. Замачиваем горошины в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, чтобы они набухли. Промытый горох засыпаем в кастрюльку. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала крупу на три сантиметра. Включаем варку, периодически снимаем пенку и готовим до мягкости. Снимаем с тушенки жир, перекладываем его в сковороду. Если жира мало, то можно добавить любого масла. Режем кубиками лук, жарим. Добавляем натертую морковку, готовим вместе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень очень вкусно получилось.
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: