| | Вино

Стейк с семги рецепт с фото

Стейк с семги рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 21

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом! Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. Лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех. Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью. Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги. Или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком. Сковородка с толстым дном у меня есть. И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды? Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда? Так давайте распрощаемся с ним! Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу. Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе. Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную. Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Девочки,а я такие стейки в аэрогрили готовлю и никакого масла! И вообще,всем советую пеиобрести аэрогриль! Татьяна, я выложила вариант как готовить без масла 🙂 Смотрите negoloday. Да, наверно, вкусно получается, когда из свежей семги. У нас нет в магазинах семги. Оксана, в том то все и дело, что на сковороде остается ровно столько же масла сколько вы в нее налили, если делать все по технологии))) Румяная корка так быстро схватывается, что маслу просто не получается впитаться. А вот советуют какой то Аэро-гриль, у меня пока такой штуки нет, я из вредности на салфеточку складываю, чтоб она остатки впитала, а потом на тарелку, тоже выход. Думаю что на пару тоже будет замечательно! Виктор Петрович, я вас очень понимаю! А мне наоборот с маслом больше нравится. Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. Лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. По энергетической ценности все впорядке, к диетическому блюду отнести можно, но вот ваше желание уменьшить количество жира — приветствую! Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически. Моя идея собрать такие блюда, которые позволят людям быть сытыми, не выслушивать от окружающих высказывания:"Ты что на диете? Максимально комфортно снизить вес! Только что сделала точно по рецепту. Не скажу, что большой любитель оливкового масла, но в данном случае я чуть язык не проглотила! Было так вкусно, что я даже решила отзыв оставить. Очень вкусно и сочно, не стала делать корочку сильно, чуть подержала и сняла. Лимон дал кислинку, гармоничный вкус. Я жарю семгу совсем без масла, т. В самой рыбе достаточно масла, которое она выделает при жарке. Но в крайнем случае, можно натереть куски семги маслом с травами и солью/перцем, но не более того. А в этом рецепте количество масла просто ужасает, если честно. Юра, мне тоже нравиться вкусная еда, и тем кому я помогаю стройнеть всегда советую кушать вкусно, иначе процесс работы над собой быстро надоест. Запрещено любое копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на сайт Negoloday. Перед ее применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. И вот наши стейки из семги готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину). Вот так быстро и просто! Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Рад слышать, что стейки из семги удались. Стейки из семги получились исключительно вкусные. Готовил в точности по вашему описанию. Стейки вышли великолепные, такие ароматные и красивые. Даже без использования гриля всё получилось прекрасно! Стейк получился нежный-нежный! Ароматные травы добавили во вкус приятный запах. Стейк нынче дорогое удовольствие, но безумно вкусно! Не могу отказаться от рыбы, сколько бы она ни стоила! Приготовил стейк из семги по вашему рецепту! Стейк из семги получился идеально! Всё делала по вашему рецепту, только сковорода у меня такая гриль, рефленая. На рыбе получился красивый след! Искала рецепт приготовления стейка из семги именно на сковороде. Такой способ не требует специальной духовки или решетки Спасибо вам — получилась нежная и вкусная рыбка!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
однажды в кафе попробовала нечто похожее. Мне страшно понравилось, но никак не могла найти способ приготовления этой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я уже видела, как удивятся подруги, так и случилось! бесконечно охали и хвалили кулинара, и стали умолять дать способ приготовления. Благодаря Вам, умелых и мастерски готовящих, жен становится все больше))
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: