| | Вино

Пицца в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Пицца в домашних условиях рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 14

Перед этим смажьте чашу маслом, а только потом приступайте к процедуре. Так мед выльется из сосуда гораздо быстрее и вам не придется пачкать прочую посуду, чтобы достать это лакомство. Чтобы быстро очистить блендер, наполните его теплой водой и капните немного мыла, после чего начните взбивать в течении 30-ти секунд. Лучшие рецепты от профессиональных поваров для вас. Готовим вкусно и легко вместе! При использовании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна. Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге. Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины. Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате. Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру. Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности. В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности. Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте. Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности. Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять. Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой. Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами. Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло. На это уйдет минут десять. Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера. Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку. В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом. Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки. На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям. Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки. C чем приготовить домашнюю пиццу? Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо. В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами. В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто. Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть. Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени. Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе. Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится. Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла. Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке. Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса. В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь. Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками. Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины. В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром? В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив. Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения. С использованием этих продуктов готовится стандартная итальянская пицца. Это помидоры, твердый сыр и базилик. Особенно пикантно будет «звучать» вкус пиццы с добавлением колбасных изделий. Предпочтение лучше отдать копченостям, но и добавить туда вареную колбасу будет не лишним. Вегетарианская или постная пицца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: