| | Йогурт

Медовик простой рецепт пошаговый с фото

Медовик простой рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 24

Спасибо вам большое за рецепт! Не первый раз пеку по вашему рецепту тортик и всегда, все получается, ничего содой не пахнет и крем исключительно как указано в рецепте, сметанный иммено этот крем уместен в данном торте. На следующий день торт еще вкусней становится, пропитанный, вообще самый любимый. Спасибо вам за этот рецепт. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Как приготовить в домашних условиях торт Медовик классический рецепт с фото пошагово. Глубокая разъемная форма для торта. Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. Еще тогда я обратила внимание, что у мамы в рецепте медовика был, у тети Даши сливочный со сгущенкой —Торт Медовик со сгущенкой—, а у бабушки Веры со. Все эти классические рецепты объединял мед! На примере их рецептов мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик. Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными. Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана. В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния. В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты). В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета (3-4 минуты). Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков. Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси. Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем. Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным. Торт медовик одинаково вкусный со всеми, которые я описала. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же. Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей. Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы. Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться. За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки. Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком. Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов. Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды. С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды. Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
Другие рецепты: