| | Заливное

Судак по царски рецепт

Судак по царски рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 11

Для теста – 2 ложки масла сливочного, столько же сметаны и мука. Рыбину очистить и разделать на филе (обязательно удалить все косточки). Порезать филе судака средними кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Взять фарфоровую форму (можно небольшую, но обязательно глубокую), смазать ее сливочным маслом (не больше 10 г), посыпать сухарями, на них положить масло, нарезанное на мелкие кубики (примерно 50 г) и две ложки сметаны. Дальше выкладываем в форму рыбу, присыпаем ее солью и тертым сыром. Сверху выкладываем вареные каштаны и перчим. Дальше повторяем все слои заново: сухари, масло, сметана, рыба и т. Делаем так до тех пор, пока форма не заполнится почти до краев. Сверху все заливаем стаканом горячей воды. Далее начинаем готовить тесто: взбиваем масло в пену, добавляем к нему сметану и муку. Тесто должно получиться крутым, но мягким. Далее раскатываем тесто пластом толщиною примерно 5-7 мм. Накрываем этим тестом нашу форму, в которую уложены рыба и другие продукты. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится. Все, знаменитое царское угощение готово. Правда, это блюдо положено готовить в печи, но в духовке получается не менее вкусно. Разделайте судак на филе и порежьте его на порционные небольшие кусочки. Побрызгайте их соком с одного лимона, по вкусу посолите и присыпьте перчиком. Морковку и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле (сливочном). Белые грибы (если берете сухие, то их нужно замочить на полчаса) нарезать на полосочки, добавить к кореньям на сковороду и жарить все вместе еще две минуты. Дальше возьмите противень, смажьте его маслом (растительным), выложите на него порезанное филе судака, сверху полейте майонезом (можно заменить молоком, смешанным со взбитыми яйцами или сметаной, приправленной специями). На майонез выложите обжаренные грибы и коренья, присыпьте все еще раз солью и перцем (немножечко, не забывайте, что майонез тоже соленый). Добавьте немного сахара (буквально четверть чайной ложечки) и посыпьте все тертым сыром. Поместите противень в духовой шкаф (180°С) и запекайте полчаса. Сыр тертый (три ложки). Филе рыбины порежьте на кусочки средних размеров, присолите их, запанируйте в муке и обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки (внутри должен остаться немного сыроватым). Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в масле (сливочном) до бледно-золотистого цвета. Шампиньоны или любые другие грибы мелко-мелко порежьте, высыпьте их на сковороду к луку и жарьте все вместе еще минут пять. Сварите яйца, натрите их на крупной терке и смешайте с луково-грибной смесью. Затем добавьте к остывшей массе немного майонеза и один грибной кубик (пробуйте на вкус, чтобы не получилось сильно соленым). Противень смажьте маслом растительным, выложите на него куски обжаренного судака, сверху смесь из лука, грибов, майонеза и приправы, посыпьте тертым сыром и выпекайте не менее получаса. Как видно, последние два рецепта готовятся намного проще, чем настоящий судак по-царски. Но они очень выручат, когда гости уже практически на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. TERRA INCOGNITA - так в старину называли неизученные земли. Мы с Вами отправимся на Балтийскую косу, поймаем морского судака, высадимся на необитаемый берег, попадём в зыбучие пески, посмотрим тюленя, соберем грибов, приготовим банкетное блюдо и пригласим друзей. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы. На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. Лавровый лист, затем опускают приготовленную рыбу и варят. Подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. Масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль. Сметана 10, грибы маринованные белые 2,5, огурцы соленые 2,5. Ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160. Рыбы положить ломтики лимона. Жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Подготовленную рыбу нарезать кусками. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. Спассеровать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). С рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. Варки добавить соль, сок половины лимона и масло. Масло растительное 2 стакана для фритюра. Аккуратно ввести взбитые яичные белки. Маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. И выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком. Филе рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле. Свежие белые грибы (можно взять сушеные, которые нужно предварительно замочить) нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Судак запеченный в духовке – изысканное блюдо для аристократов. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore. Его белое мясо обладает нежнейшим вкусом, абсолютно не постное и практически не имеет костей. Из этой рыбы готовят потрясающие блюда: рулеты, зразы, тушат, зажаривают под различными соусами - из него готовят начинку для выпечки, вводят в состав салатов. Особенно хорош судак запеченный. Судак, запеченный кусочками, – отличное блюдо, которое может стать изюминкой как торжественного мероприятия, так и семейного ужина. Домочадцы будут в восторге от нежного филе под хрустящей корочкой. Для приготовления возьмем два филе среднего размера свежего или замороженного судака. Главное в подготовке для запекания - удалить все косточки, хотя их совсем немного. Прекрасным дополнением к вкусной рыбке будет сладкий перец, освобождаем его от семян и нарезаем крупными кусочками, лук –полукольцами. Перец должен стать мягким, а лук приобрести золотистый оттенок. В форму для запекания, смазанную жиром, помещаем филе и обильно посыпаем специями. Сверху покрываем смесью лука и перца. Для этого сметану соединяем со сливками и мелко нарезанным укропом. Поливаем судак соусом так, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Духовой шкаф раскаливаем до температуры 200 градусов и помещаем в него форму с рыбкой. Через двадцать пять минут достаем ее и посыпаем блюдо твердым сыром, потертым на средней терке. Снова помещаем форму в духовку, до тех пор, пока сыр ни расплавится и превратится в аппетитную золотистую корочку. Зеленая веточка петрушки или укропом станет заключительным штрихом этого кулинарного шедевра. Судак, запеченный в духовке целиком, выглядит просто по-царски. Это изысканное блюдо обладает неповторимым вкусом. Для запекания лучше подходит свежий судак, но если у вас нет такового, то замороженный тоже подойдет, только размораживать его нужно в холодильнике и постепенно. Свежая рыба должна быть действительно свежей. Для того, чтобы убедиться в этом, нужно взять тушку посередине и обратить внимание на положение головы и хвоста: если у рыбы они поникшие, то это признак того, что она залежалась в ожидании покупателя. У свежего судака тушка должна быть упругой, глазки - ясные. При разделывании тушки в первую очередь удалите кухонными ножницами плавники, так как они очень жесткие и колючие. Затем можно приступать к чистке. Если вы поместите ушку на пару секунд в кипяток, это значительно облегчит чистку. Чтобы чешуя не летела во все стороны, чистить рыбу нужно в воде, или сделать простое приспособление в виде защитного экрана из использованной пластиковой бутылки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: