| | Заливное

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт видео

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт видео
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 13

Масса получится плотной, блестящей. Соединяют белковый и желтковый составы. Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее. Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста. Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста. Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться. Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом. Для простого классического торта подойдет масляный крем. Масло размягчают в обычных условиях. Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла. Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы. Заливают сгущенку и взбивают вновь. Получившимся кремом промазывают все коржи. Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов. Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом. Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку. Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки. Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают. Получившийся крем остужают при комнатной температуре. Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом. Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит. В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая. Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи. Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки. Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану. Взбивают миксером на протяжении 2 минут. Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель. Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости. Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С. После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части. Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту. В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой. В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи. Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару. Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный. Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать. В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером. Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции. Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума. Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке. Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны. Яичные белки охлаждают в холодильнике. Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут. Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара. Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме. Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают. Сухую массу добавляют к взбитым яйцам. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом. Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают. Персики нарезают кусочками или дольками. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа. Разводят персиковое желе по инструкции. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе. Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита. Пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом). Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика. Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: